新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

大连东软信息学院运动会亮点纷呈

A+ A- 投稿人:东软新闻社 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

在大连东软信息学院的体育场上,一座灰色古城堡正在缓缓移动,在城门打开的一刻,一辆载人智能电动车冲出围墙,飞驰在赛道上,场上师生喝彩声不断。这精彩的一幕,发生在大连东软信息学院第十二届运动会的开幕式上。

意气风发的各系部方阵、大气恢弘变幻多样的团体操表演、器宇轩昂的国旗护卫队、热情洋溢的观众海洋,一丝不苟的裁判员,忙碌不歇的志愿者,超越自我的运动健将,以及“载人智能电动车”、“四大名著”、“天鹅湖”……大连东软信息学院的运动场上精彩纷呈,让人目不暇接。

载人智能电动车是大连东软信息学院电子工程系学生自主研制的作品,体现了智能控制与现代制造的结合应用,电子工程系主任申华说:“我们系的运动会方阵领头车从改装的玩具电瓶车,到基于大疆平台的超远程遥控车,到今天学生毕业设计自主研发的载人电动车,这些车的升级充分体现了工科学生技术改变生活的理念,也反映了学生动手实践创新能力的提升和蜕变。”

继前几年“阿凡达”、“灰姑娘”等创新创意的人物展示,今年数字艺术系更将传统文化四大名著加入盛会,孙悟空、林妹妹、武松、诸葛亮,以cosplay的方式诠释了国学经典,栩栩如生的人物形象十分吸引眼球。俄语系的《天鹅湖》也用灵动的芭蕾舞姿表现出了青春的脉动。中西方文化的结合、新颖别致的创意吸引了不少周围市民的驻足观看。

运动会场上,气势恢宏的大型团体操表演掀起了全场高潮。融合了中国传统文化元素的千人太极表演、活力四射的现代舞表演,让现场师生大饱眼福。每场团体操都是大连东软信息学院的师生们创意和汗水的结晶,队形变换丰富而复杂,让观众惊喜不断。

大连东软信息学院的运动会精彩纷呈,这不仅是挑战自我竞技比赛的地方,彰显饱满的精神状态和昂扬的斗志;更是奇思妙想、创意无限的舞台,同学们在这里尽情地展示青春的活力与激情、创新的精神与理想。大连东软信息学院党委书记、校长温涛更是鼓励大家,在平日里也多走到阳光下,多做运动。在大学里,不仅学到知识,更能通过运动让自己终身受益,即使多年之后,依然能通过运动找到自己当年的乐趣和勇气。