新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

我校举行寝室向心力大赛获奖寝室风采展示暨颁奖典礼

A+ A- 投稿人:学生发展与服务部 周洋 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

2017年5月22日,由学生发展与服务部生活园区管理中心举办的寝室向心力大赛获奖寝室风采展示暨颁奖典礼在A1-306成功举行。2016级学生代表、各系素质教师代表、学生发展与服务部相关工作人员出席活动,党委学生工作部、学生发展与服务部部长胡立洲、生活园区管理中心副主任孙德志参加了本次活动并为获奖寝室进行了颁奖。

IMG_1069

IMG_1160

IMG_1025

本次寝室向心力大赛依然采用全新赛制,共设“完美学霸、才艺达人、至上团结、整洁温馨”四个奖项,目的是从学习、生活爱好、寝室关系和寝室内务等四个方面推出优秀学生寝室,突出寝室特色,展现积极向上、热爱生活的寝室氛围和生活园区良好的住宿风气。经过初赛、半决赛、决赛,最终共12个寝室获奖并全部参与风采展示。为了增加比赛的趣味性,今年的比赛项目和环节都较去年有很大改进,整个参赛及展示过程都得到了学生广泛积极的参与。展示环节有英语配音、小品、相声、诗朗诵、歌舞、弹唱才艺展示等,节目全部为寝室同学原创,素材均来源于学生的真实生活,内容贴近实际,表演精彩,深受同学们的喜爱,现场掌声、喝彩声不断,气氛活跃热烈。获得“整洁温馨寝室”称号的日语系13A403的同学在做风采展示时动情地说道:“虽然寝室是学校搭建的,但是生活和大学回忆却是需要用自己的双手和心灵搭建的。”现场掌声雷动,得到了各位老师和同学的广泛认可。

此次活动的组织与开展使学生的团队意识、协作能力、沟通能力和表达能力得到提升,寝室凝聚力得到了进一步增强,也为寝室向心力大赛画上了圆满的句号。