新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

数字艺术系举行第七届数字春天及第二届毕业设计展

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

2017年5月19日,“第七届数字春天及第二届毕业设计展”如期在A1教学楼举行。此次展览展出了数字艺术系影视摄影与制作、动画、视觉传达设计、数字媒体艺术、数字媒体技术五个专业的上百个优秀作品,内容涉及到目前数字艺术领域多个热点,体现出了较强的服务行业、创新研究的一大特点。

image005

image003

image001

影视摄影与制作专业结合本专业的特色,在VR影像、立体影像、影视广告、微电影等方面展示了多个优秀作品。其中,VR影像是本次展览的一大亮点,通过交互式的头盔观看2K级别的360度全景视频,不仅赏心悦目,还能实时控制观影角度,带来身临其境的观影效果,一段采集于当天运动会开幕式的VR全景视频,让本次展览的参观者再次体验了运动会现场的壮观场面。本次展览的立体影像作品,通过一段三维的动画实验短片,展示了三维动画、立体影像、游戏设计等多个门类技术的融合运用,充分表达了创新设计和服务行业的理念。在毕业设计的作品中,显著的特点是较多的作品有着真实的项目背景,包括多个小区的三维建筑漫游动画,大连电视台新媒体中心的主打栏目剧,以儿童产品开发为主的企业运营的微电影,多个品牌产品的影视广告以及多家企业的专题片等,充分体现了影视摄影与制作专业在人才培养上面向行业应用、服务区域和创新培养的理念,进一步加强了专业在地区发展中的重要地位。