新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

大连东软信息学院学生获评南澳洲中国学生大使

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

近日,由澳大利亚南澳州教育推广署Study Adelaide主办的“超凡大使,‘南德’体验”——南澳大利亚州中国学生大使颁奖典礼”在山东济南举行。澳大利亚南澳州州长魏杰先生、山东省政府官员、南澳州教育推广署署长凯伦肯特女士出席了发布会。

1461812006455

始于2014年的“超凡大使,‘南德’体验”活动今年是第三届,本届活动得到了学校与媒体等各界的高度关注与好评,官方网页阅读量达到了1亿5千万,有超过7400名中国学子积极报名申请成为新一届的学生大使,最终将在全国范围内评选出6名优秀的中国学生。大连东软信息学院计算机科学与技术系网络工程专业14101班的张书晨同学通过层层选拔,成为南澳洲中国学生大使中的一员。张书晨将于今年8月暑假前往南澳大利亚州首府——阿德莱德进行为期两周的游学,届时他将与同期获奖的另外5名外校小伙伴通过社交媒体分享他们在阿德莱德的“南德”体验。

南澳州州长魏杰先生在活动中提到:“学生大使选拔活动,让我们南澳州看到了优秀中国的学生的成绩和抱负。在为他们庆祝的同时,也更一步加深了我们南澳州同中国各省份和城市的友好往来关系。我们南澳州会感到非常荣幸并热烈欢迎更多的来自山东的学生和全中国的学生来到阿德莱德学习,感受这里世界一流教育同惬意生活方式的完美结合。”