新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

教师教学发展中心举办“OBE-TC改革”专题系列活动

A+ A- 投稿人:质保部 梁婷婷 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

5月26日、27日下午及6月2日中午教师教学发展中心举办了“OBE-TC改革”专题茶话会和午餐会系列活动,活动采用限额报名的形式,教师自愿报名参加。作为教师教学发展中心的首次活动,各位教师积极参与,提出了一些有益的意见和建议,并主动表达了参加活动后的感想。

image001

活动中,教师教学发展中心郭权主任、张阳老师与各专业一线教师面对面交流了“OBE-TC”教育教学改革工作,促进教师深入理解教学中存在的实际问题、改革目的、系统化的解决方案,用生动的案例解答教师困惑,现场气氛轻松,收到了良好的效果。

为了进一步发挥教师教学发展中心的桥梁纽带作用,为教师发展提供支持与服务,目前教师教学发展中心主要开展两项业务:一是开展结合学校改革重点和专业实际需求的自主参与式培训,形式多样,包括座谈会、茶话会、午餐会等,主题包括:工程认证、新工科、OBE-CDIO、课程教学质量控制环节、翻转课堂、复杂工程问题教学化、创新思维培养、学生助理培训等;二是开展满足教师个性化需求的非行政化服务,例如,针对需要提高教学能力的教师提供校级委员一对一帮助,过程百分百私密。

教师教学发展中心后续会举办一系列相关活动,请有兴趣的老师及时关注。