新闻文化网 >新闻 >通知通告 >通知 >

关于开展2017-2018学年学生体质健康测试的通知

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

根据学校每学年教学运行组织工作安排, 2017/2018学年学生体质健康测试工作开始启动。为保证此次测试工作顺利进行,现将相关事宜通知如下:

1.测试要求:

(1)学生测试时应穿运动服、运动鞋。学生必须随身携带身份证,按照学校统一安排时间,提前5~10分钟到测试地点等候。  

(2)学生因病或残疾可向学校提交暂缓或免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,素质教师签字,体育教学部门核准,可暂缓或免予执行《标准》,并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》(依据教体艺[2014]5号-国家体质健康标准2014年修订文件中说明的第十条)。

(3)无故不参加测试,找其他同学代替测试和测试不及格的学生按照国家教育部办公厅教体厅[2014]5号文件(见附件3)和学校学生手册的相关规定处理。

(4)因实习、出国、参军不在学校,不能参加此次测试的学生,请素质教师打印出名单证明学生在外实习并盖上系印章,然后交给测试班级的教师即可。

2.测试范围:

我校具有正式学籍的2014年级全日制本科学生;

我校具有正式学籍的2015年级全日制本科学生和专科学生;

我校具有正式学籍的2016年级全日制本科学生和专科学生;

我校具有正式学籍的2017年级全日制本科学生和专科学生随体育课进行测试。

3.测试时间:8月14日——8月30日(各班级具体时间安排详见附件1)。

4.学生体质健康标准(见附件3)。

5.测试地点:体质测试中心——三期健美操教室。

6.请后勤管理部协助保障测试的场地和测试期间学生医疗急救的紧急处理(医务室的电话:84736300)。

7.联系人:基础教学部王海老师,联系方式:0411-84835273。 

附件1:2017年实践学期《国家学生体质健康标准》测试时间表.xlsx

附件2:免予执行《国家学生体质健康测试标准》 的申请表.doc

附件3:教体艺[2014]5号-国家体质健康标准2014年修订.pdf