新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

学校组织召开新学期教学改革工作沟通会

A+ A- 投稿人:评建办 王蔚 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

8月14日,学校在A9-219组织召开了新学期教学改革工作沟通会议。郭权副校长出席会议。各教学系部(包括高等职业技术学院、创新创业学院)主任(书记)、副主任,校级质控委员,教务部、教学质量管理与保障部、网络与信息中心、实验实训中心等相关人员参会。

image001

会上,以温涛校长提出的 “强化内涵建设、引导特色发展、夯实专业实体、注重长效机制”新一轮学校教育教学改革指导方针为指导,教务部部长刘慧介绍了教改立项、教学绩效的指标体系、大学生学业指南以及信息化平台等工作。评建办主任张阳从内外部发展需求,完善学校内部质保机制、加强质保体系内涵建设以及持续改进等工作。

郭权副校长在会上强调:一是要以OBE 为导向,实施教育教学改革,学校职能部门要加强对教学系部的支持、指导及服务工作;二是立足合格评估,面向审核评估,一体化设计、系统化推进教育教学改革工作,明确改革重点,注重工作优化,充分调动各层级,尤其是一线教师工作的积极性,确保改革目标的有效达成;三是提高学生学习的主动性,营造良好的学习氛围。始终以学生为中心,因材施教,加强对学习过程的控制与改进。