新闻文化网 >新闻 >交流合作 >

中国民主促进会中央委员会课题组来校调研

A+ A- 投稿人:校长办公室 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

8月14日,民进中央教育委员会副主任、中国人民大学教育学院教授程方平,民进中央教育委员会副主任、辽宁师范大学校务委员会副主任兼《教育科学》主编傅维利,中国教育科学研究院研究员孙诚,民进中央教育委员会秘书长、民进中央参政议政部副部长姜其和等一行7人,在民进辽宁省委参政议政部副部长鲍莉,民进大连市委主委艾华,民进大连市委副主委兼秘书长董晶等陪同下来我校就地方普通本科高校转型发展相关问题进行调研。我校党委副书记任昊在图书馆接待了来访嘉宾并陪同嘉宾参观了图书馆中心阅览室和学校IDC中心,随后嘉宾参观考察了实验室、大学生创业中心(SOVO)及数字艺术系。

来访嘉宾参观了解图书馆情况

来访嘉宾参观了解图书馆情况

来访嘉宾参观数字艺术系

来访嘉宾参观数字艺术系

来访嘉宾参观实验室

来访嘉宾参观实验室

来访嘉宾观看大学生创业中心(SOVO)学生项目展示

来访嘉宾观看大学生创业中心(SOVO)学生项目展示

调研会在A9-217会议室召开

调研会在A9-217会议室召开

下午,调研会在A9-217会议室召开。民进大连市委主委艾华主持会议。市委高校工委副书记、市教育局党委副书记慕青,我校党委副书记任昊,大连科技学院院长刘春泽,大连财经学院副院长徐哲,辽宁对外经贸学院副院长靳晓光参加座谈。

会上,任昊副书记为来访领导介绍了学校的基本情况,并就学校转型发展的思路和行动计划进行汇报,得到了来访领导的高度认可。

其他三所学校领导也分别介绍了各学校转型的基本情况、转型发展中遇到的困难、希望在政策层面得到的支持和帮助等。随后,与会的各位领导各抒己见,就应用型人才培养、民办高校未来发展等方面开展了热烈讨论,并提出了意见和建议。民进中央调研组表示,此次大连之行对调研课题有很大帮助,课题组将对本次调研情况进行梳理、分析,把有特色、有价值的建议吸纳到调研课题中。

校长办公室主任王维坤、网络与信息中心主任邹翔、创新创业学院院长邓珊等参加接待。