新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校学生在2017年“霞山会杯”全国日语演讲比赛中荣获二等奖

A+ A- 投稿人:日语系 张岩 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

7月12日, 2017年“霞山会杯”全国日语演讲大赛在佳木斯大学落下帷幕,我校日语系15009班学生洪海洋荣获二等奖,日语系教师朱万隆荣获“优秀指导教师奖”。

image003

image001

“霞山会杯”全国日语演讲大赛,由教育部外国语言文学类专业教学指导委员会日语分会、中国日语教学研究会、中国日语教学研究会黑龙江分会主办,由日本一般财团法人霞山会赞助。本次比赛吸引了北京外国语大学、上海同济大学、大连外国语大学等全国51所高校的选手前来参赛。

比赛分为命题演讲与即席演讲两部分,命题演讲比赛中成绩排名前二十名的选手可晋级下一环节。洪海洋在命题演讲中以“私にとって一番大切なこと”为题进行了精彩的演讲,并以第13名的成绩顺利进入即席演讲环节。即席演讲题目为“野良猫”,洪海洋同学风趣幽默地讲述了自身的经历,最终获得全国二等奖。