新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校喜迎2017级新同学

A+ A- 投稿人:东软新闻社 赵浩源 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

8月26日,滨城大连阳光明媚,天空湛蓝如洗。飘飞的彩旗、热烈的欢迎横幅让古堡般的东软校园更增喜悦氛围。2017级的新同学们从五湖四海汇聚而来,即将在大东软开启梦想新旅程。

“你来,定义你的未来”主题背板矗立在图书馆台阶下,欢迎着远道而来的新生及家长。“你来的这天风景正好BUG很少”“学生证就是你在大东软的护照”“你未来的人生里藏着二十岁的努力”“你输就输在凡事只求及格”“你成长的速度要快过父母老去的速度”……迎新现场,这些走心短句为新生们送上了欢迎和嘱咐。

在保障报到工作高效顺畅的同时,各系报到处各具特色,让迎新现场更增温馨氛围。计算机科学与技术系(以下简称计算机系)、软件工程系设立了梦想签名板,计算机系还将为本月内过生日的新生送上系领导寄语签名的书《你在为谁读书》;信息管理系设立了详细的报到指示图;商务管理系设立了新生心愿墙和教师寄语墙;电子工程系报到处服务热情、周到,后续还将开展“发现校园”活动,用游戏的方式让新生尽快熟悉校园;数字艺术系报到处贴出了素质教师微信二维码,方便新生与老师联系;英语系、日语系、俄语系报到处布置温馨,极具专业特色。俄罗斯留学生也参与到迎新工作中,让新生及家长感受到了浓厚的国际氛围。高职学院报到处工作人员身着统一服装,热情满满。此外,今年我校计算机系、英语系、日语系、俄语系等还设了“党员服务站”,学生党员充分发挥先锋模范作用,为广大新生及家长们提供周到服务。

我校党委书记、校长温涛,党委副书记任昊来到迎新现场视察工作。一路上,温涛校长从各系报到进度、学生志愿者服务等多个角度全方位了解了迎新工作进展情况,并与各系工作人员、学生志愿者进行了现场交流。看到正在报到的新生,温涛校长亲切地和他们交谈起来,勉励他们在大学期间努力学习。

为做好今年的迎新工作,学校学生会、东软之声广播台、国旗护卫队、东软新闻社等多个学生组织、共近千名学生志愿者参与到迎新接站、导引解惑、新闻报道等服务中。学校整体报到流程井然有序,不到中午,绝大数新生都已办完入学手续。

今天,对于2017级新同学来说,是值得纪念的一天。正如温涛校长所说,“希望同学们记住这个日子,四年以后,当我们回想今天,希望大家没有因为虚度大学生活而懊悔,能够过得充实、有收获。”