新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

我校继续教育学院举行大学生涯规划讲座暨自考二学历、专升本招生说明会

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

8月26日,阳光明媚,天空湛蓝,大连东软信息学院迎来了全国各地的2017级新生报到,一批批新生怀揣梦想走进校园,洋溢着青春的笑脸,写满了对未来的美好憧憬。

当天早上7点左右,新生们在亲人和朋友的陪伴下拉着行李来到了将要奋斗四年的大学,迎新志愿者和老师热情地接待每一位新生与家长,耐心细致地解答问题,引导他们顺利完成报到。现场除了各个学院精心准备的别具一格的迎新活动,在校园的展位上、在行走的广播里、在志愿者的T恤上,一场由大连东软信息学院培训中心策划的大学生涯规划讲座———自考专升本、自考二学历正在“蔓延”。

QQ截图20170829131137

QQ截图20170829155944

面对日益严峻的就业形势以及竞争压力,越来越多的家长和学生意识到,社会已对人才素质提出了更高的要求,要想在众多竞争者中脱颖而出,利用大学的一切时间与机会,储备更多知识,提升学历与自身竞争软实力变得至关重要。

为了助力学生们的梦想,报到当天,大连东软信息学院培训中心在A5-209和210教室分别面向新生和家长们举办了大学生涯规划讲座暨自考二学历以及专升本招生说明会。

在自考二学历的学习说明会上,培训中心吴浩楠老师从大学生活各个方面出发,以一名在校老师的身份,同时从一位学姐的的角度,与大家分享了自己的在大学的学习及工作经历,使大家知道大学是一个新的舞台,在这里既可以展示你在学术上的造诣,更可以展示你多方面的能力。比如,演讲与沟通、运动与才艺等等,并逐一分析了从大学一年至大学四年期间每个时间段学生们应该具备和提高的能力。

同时会上,培训中心李蕊老也进行自考二学历、自考专升本的专题讲座。她从事大学生涯规划多年,为不同阶段、不同专业的学生提供一体化的教育解决方案。宣讲过程中,李蕊老师就自考二学历与专升本的重要性、专业设置与专业优势以及该如何选择专业为新生与家长们进行了细致的说明,对学生与家长们提出的问题做了详细的解答。

经过老师们的讲解,很多新生与家长对二学历与专升本的重要性都有了充分的了解并且在现场进行了报名。