新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校举行2017级新生入学教育暨军训动员大会

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

8月30日上午9:00,我校2017级新生入学教育暨军训动员大会在三期操场举行。2017级新生们身着迷彩戎装,英姿飒爽,即将以饱满的精神状态迎来大学中的第一课——军训。校党委副书记任昊,大连某部队首长、领导,学校各部门相关领导、负责人等出席了本次大会。会议由我校学生工作部部长胡立州主持。

动员大会在庄严肃穆的国歌声中正式拉开序幕。学生工作部部长胡立洲介绍我校2017级学生军训暨入学教育领导机构,由任昊副书记、郭权副校长任组长,并成立军训团,任命任昊为团长兼政治委员,大连某部队首长为副团长兼副政委。

任昊副书记作入学教育暨军训动员讲话。他代表学校党政领导及全校师生员工向2017级新生表示热烈欢迎。任昊副书记说,军训是同学们步入大学校园中的第一课,同样也是入学教育中的一项重要内容,希望广大新生可以从教官这支英雄部队身上汲取更多的正能量,培养爱国爱校精神。此外,在今年的入学教育中,我校还将特别加强同学们的文明礼仪教育,继承发扬我校优良传统,在创造文明城市、文明高校工作当中发挥作用。最后,任昊副书记希望2017级新同学们在军训中严格要求自己,杜绝自由散漫;希望大家牢固树立“严格施训,安全第一”的思想;同时希望各位素质教师、学校各部门通力合作,积极配合教官完成各项军训任务以及做好入学教育工作。

会上,教官代表发言,他说:“我们全体教官将会全身心的投入到军训中,严格履行科学管理、文明带兵,立志将部队文化、精神和优良传统传递给每一名学员。”

2017级英语系商务英语专业17002班新生于浩代表全体新生发言,他说:“未来,我们(新生)将以高度的责任感与使命感与孜孜不倦的学习热情、扎实稳健的学习态度、积极乐观的生活心态、高昂向上的精神面貌,抓住机遇,迎接挑战,以知识、能力、素质三方面提升自身综合素质,尽快适应大学生活。”

动员大会后,全体新生共同接受了卫生、急救常识专题教育。

在新生入学教育期间,2017级同学还将通过“我的大学”、“我的集体”、“我的职涯规划”三个阶段的教育全面了解专业学习、校规校纪、心理健康、安全防范等内容,以便尽快适应大学的学习和生活。