新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校2017级新生军训阅兵暨总结表彰大会隆重召开

A+ A- 投稿人:东软新闻社 赵浩源 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

9月8日上午9:00,我校2017级新生军训阅兵暨总结表彰大会在三期体育场隆重举行。大连某部队副参谋长于波,我校党委书记、校长温涛,党委副书记、军训团团长任昊出席大会。各系、二级学院党总支书记和职能部门的领导参加了大会。我校学生工作部部长胡立洲主持大会。

李超-4164

1504856001927

IMax-4943

IMax-4934

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。经历了军训的磨练,2017级新生们目光坚定、气宇轩昂、英姿飒爽。“首长好!”“为人民服务!”口号响彻云霄、声音雄浑有力。各方队迈着稳健的步伐,行军如风稳健飒沓、口号似雷震天撼地,相继走过主席台,以昂扬澎湃的精神面貌接受部队首长和学校领导的检阅。

会上,胡立洲部长宣读《关于表彰2017级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。大会对在军训中涌现出来的一批先进集体与优秀个人进行了表彰。学校领导及部队首长们分别为军训优秀学员、优秀助理辅导员、优秀助理教官、优秀教官、军训工作优秀素质教师、优秀方队颁奖。

任昊副书记发表讲话。他向同学们提出了几点希望:希望同学们继续发扬军训中的好思想、好作风,并转化为优良的班风、系风、学风和校风,在今后的学习和生活中争取更大荣誉;希望大家继续做好入学教育工作,真正使广大新同学掌握校规校纪,做一名合格的大学生;希望广大新同学牢记学校“精勤博学,学以致用”的校训,努力践行“善思、善学、善用”的学风,积极参加各项活动,促进个人知识、能力、素质的全面提升。任昊副书记说:“学校的品牌就是你们的品牌,你们的未来就是学校的未来!让我们继续继承军训精神,不忘初心,以饱满的热情和良好的状态投入到崭新的大学生活中!”

日语系日语专业吴金泽代表新生发言,他说:“军训让我们懂得了有一种日子叫做难忘,有一种精神叫做团结,有一种勇气叫做战胜,也让我们懂得了奋斗的意义,理解了感恩的含义。军训是一次全新的人生挑战,是我们在大学生涯中完美的第一课,它必将成为我们最难忘的回忆。”

当兵一日,受益一生。经过10天的军训,2017级的新生们以优异的表现完成了大学的第一课。军训期间,新生们从教官身上所学到的严明有序的组织纪律观念、团结协作的团队意识、奋勇向前的拼搏精神、坚忍不拔的意志品质以及文明健康的生活习惯,都将成为他们今后大学生活中宝贵的精神财富。