新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

我校举行第八届“润枝杯”辩论赛

A+ A- 投稿人:东软新闻社 彭瑞迪 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。11月18日下午13:30,由大学生演讲与口才协会举办的第八届“润枝杯”辩论赛在A2-309激烈开赛。大连海事大学、大连海洋大学、大学生话剧团、大学生艺术团、东软之声广播台、校团委学生会、校辩论队及各系学生会代表到场出席观看比赛。大连海事大学辩论队冷上、大连海洋大学校辩论队郤雨、校辩论队队长郭馨鸿、曹景新、王含担任比赛评委。

微信图片_20171121091921

微信图片_20171121091824

微信图片_20171121091853

微信图片_20171121091906

比赛伊始,我校辩论队成员与大连海洋大学辩论队成员带来了精彩的辩论表演赛。大赛在辩论协会文艺部的歌曲《被驯服的象》中正式拉开帷幕。经过层层选拔,来自14组队伍中的8名选手脱颖而出。正方“不忘初心”队与反方“方得始终”队围绕“人类需不需要发明时光机”这一辩题展开了一场激烈的唇枪舌战。辩手们的才思敏捷赢得了观众们的阵阵掌声。

提问环节中,观众们热情踊跃的提出自己对此辩题见解。随后,评委对此辩论赛做出了精彩的点评,肯定了双方辩手从容的辩论风度,鼓励各方辩手再接再厉。最终,正方“不忘初心”队以8:7的成绩或得了本次辩论赛的胜利。日语系日语17001班赵雨薇选手获“最佳辩手”的称号。

正方“不忘初心”队代表吴涛说:“辩论赛中,团队的每个成员分工明确,一辩定好自己的论点,二、三、四辩对其论点进行充实,并且不断收集资料,只有团队之间配合默契才能取得成功”。