新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校喜获“国创计划十周年”最佳组织奖

A+ A- 投稿人:教务部 董文良 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

2017年11月17-19日,由教育部主办的“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会在大连海事大学召开,我校喜获“国创计划十周年”最佳组织奖。最佳组织奖获奖单位共22个,其中地方所属高校仅7个,我校位列其一。

image004

image001

该奖项由教育部国家级大学生创新创业训练计划(以下简称“国创计划”)专家工作组组织评选。教育部于2007年启动国家大学生创新性实验计划,并于2012年在全国推广实施大学生创新创业训练计划。十年来发展成为高校培养大学生创新创业能力的重要载体,在激发学生的创新思维和创新意识中发挥了重大作用,发展成为大学生创新创业教育的重要环节。2017年5月,教育部“国创计划”专家工作组在全国高校范围内启动“国创计划十周年”荣誉奖项评选工作。经过全国范围内各高校申报、网络遴选及专家工作组评审等层层选拔,我校喜获最佳组织奖。

学校于2002年即建立了大学生创业中心(SOVO),并逐步将创新创业教育融入了人才培养全过程。2012年入选省级、国家级“大创计划”高校,成为首批入选“国创计划”的地方高校,形成了国家、省、校三级“大创计划”体系。成功孵化“大创计划”项目2800余项,累计孵化实体公司90家。近五年,获国家级大创项目120项、省级262项。