学校新闻

campus news

我校顺利通过普通高等学校本科教学工作合格评估

2018-03-09  投稿人:评建工作办公室 梁婷婷  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

近日,教育部高等教育教学评估中心下发了《关于下发普通高等学校本科教学工作合格评估结果及专家组考察报告的通知(教高评中心函〔2018〕12号)》文件,正式公布了2016年下半年普通高等学校本科教学工作合格评估结论为“通过”学校名单。根据文件内容,大连东软信息学院顺利通过了评估考核。

2016年11月14日至17日,教育部本科教学工作合格评估专家组对我校进行了为期4天的实地考察。教育部专家组对学校本科教学工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为大连东软信息学院办学思路清晰,定位符合学校和地方发展实际,教学建设成效明显,教学水平不断提高,整体状况良好,各项事业取得了较为突出的成效。同时,专家组也对我校工作中需要加强和改进的地方提出了意见和建议。近一年多以来,我校积极采纳评估专家组的意见和建议,加大教学投入,加强师资队伍建设,采取多项措施不断深化教学改革,规范教学管理,提高教学质量。

本科教学工作合格评估的顺利通过,是学校全体师生员工凝心聚力、共同奋斗的结果,标志着我校的人才培养工作进入到新的阶段,是学校发展史上又一具有里程碑意义的重大事件,必将对学校各项事业的发展产生积极而深远的影响。

我校将以此为契机,继续发扬创业者精神,再接再厉,进一步按照专家组提出的意见和建议做好整改工作,巩固教学工作成果,继续深化教育教学改革,以学生为中心,以学习效果为导向,努力提升内涵建设水平,持续提高学校办学水平和人才培养质量,为建设成为有特色、高水平、创业型应用技术大学而努力!