新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

软件工程系扎实推进党员结对联系活动

A+ A- 投稿人:软件工程系 肖辉 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为进一步推进软件工程系“两学一做”学习教育深入开展,永葆共产党员的先进性和战斗力,继续扎实做好党员结对联系活动,近期软件工程系党总支下发了《2018年软件工程系党员结对联系活动实施方案》,2018年3月20日,软件工程系召开全体师生党员“结对联系”动员大会。除在校外实习的毕业年级学生党员外,软件工程系师生党员全部参会。

3

首先,支部书记肖辉老师宣读《2018年软件工程系党员结对联系活动实施方案》,号召全体师生党员要增强党员的奉献意识,真正把群众路线教育实践活动的成效转化为服务师生的强大力,切实把共产党员先进性和模范带头作用发挥到密切党与教师、学生关系上,对结对联系的对象政治上引导、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾、工作上指导,与结对联系对象共同进步,共同提高。

软件工程系党总支副书记李伟做动员讲话。李伟副书记指出,党的十九大引领中国特色社会主义进入新时代,对办好人民满意的教育、建设教育强国提出了新的更高要求。习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话时刻鞭策着我们每一名师生党员。我们要牢记 “立德树人”的根本使命,师生党员要主动思考、积极作为,从促进学科发展、培养学生的战略性角度谋划推进。要在党爱党,充分发挥党员的积极性,不断提升工作及服务水平。在党员结对联系活动中,全体师生党员要真正了解结对对象的需求,及时解决结对对象的实际问题。

本学期,软件工程系将陆续开展“诚信教育、传统文化教育、生命教育”三大主题教育活动。李伟副书记表示,希望全系师生党员在各项教育活动中共同努力,为系部及学校的发展做出应有贡献。

会上,各位党员老师积极参与选配结对联系对象。