学校新闻

campus news

我校举行2018届毕业生春季校园双选会

2018-04-08  投稿人:东软新闻社 周朋、陈静  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

2018年3月31日上午,由大连沙河口区人力资源和社会保障局、大连东软信息学院主办,大连连城人力资源有限公司协办的大连市沙河口区2018年春季大型双选会暨大连东软信息学院2018届毕业生春季校园双选会在我校体育馆举行。204余家用人单位来我校招贤纳士,其中不乏有埃森哲、IBM、联想等知名企业。

一位应聘学生现场进行面试 蔺楷桐 摄

一位应聘学生现场进行面试 蔺楷桐 摄

招聘会现场 蔺楷桐 摄

招聘会现场 蔺楷桐 摄

现场,不同岗位的需求各有侧重,比如有些岗位比较看重技术经验、实践经验,有些企业更注重沟通能力和综合能力。链家网的工作人员说:“相比于专业技术更强的企业单位,我们更看重应聘者的沟通能力和社会实践。”IBM的工作人员则表示,在招聘过程中,他们会比较看重学生的语言能力和综合素质。一位参加招聘会的学生表示,自己在此次双选会之前做了充足的准备,考取了日语N2的证书,对本次应聘充满了信心。

今年是我校建校至今毕业生人数最多的一届。招生就业工作部教师白洁提出了几点建议:对于企业给出的硬性条件,首先要有学历和资质证明;其次,社会实践经验和个人综合素质能力也是用人单位的指标之一。“‘计算机+日语’对我们学校毕业生来说非常有优势。”白洁老师说。

“春季的双选会在帮助2018届毕业生就业的同时,也希望在校生能够提前了解用人单位需求,以便于提前做好准备。”白洁老师说,希望在校生要制定好计划。大一、大二的学生在学好专业知识的前提下,充分利用我校选修课程以及创新创业课程等资源,开发自己的潜在优势;课余时间,要通过社团、班干部、学生会等实践活动提升综合素质。