学校新闻

campus news

我校作为典型案例入选《中国民办本科教育质量报告》

2018-04-10  投稿人:教学质量与保障部 董玮  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

2017年10月16日,教育部高等教育教学评估中心授权人民网正式发布最新版中国高等教育系列质量报告。其中,在首次发布的《中国民办本科教育质量报告》中,我校作为民办本科院校教学质量管理信息化的典型案例被选入。

封面

封面

内容

内容

《中国民办本科教育质量报告》是首份专题性的民办高等教育质量报告。在报告的第二篇《第四章  民办本科院校质量保障体系初步建立》中称:大连东软信息学院基于自身的教学质量管理与保障需求,自行开发了教学文档(包括专业人才培养方案、课程教学大纲等)、项目教学等多种管理平台;开发了课堂考勤、教学质量评价、教学质量监控、课程项目评价、毕业设计(论文)等系统,各系统之间数据充分共享,基础数据准确,基本可以实现人才培养全过程的信息跟踪记录、检查、评价、考核等功能,有效提高了工作效率,降低了工作成本。

这是继2016年首次发布以来,我国第二次发布高等教育系列质量报告。此次能够入选《中国民办本科教育质量报告》,说明了我校教学质量管理与保障体系的有效度得到了专家和社会的充分认可和肯定,这也是我校TOPCARES-CDIO教育教学改革取得的重大成绩,相信一定能够进一步提升我校的教育品牌,保障人才培养质量的进一步提高。