新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校召开2018年品牌宣传工作会议

A+ A- 投稿人:品牌发展部 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为进一步明确2018年学校品牌宣传工作重点,更好实现全校品牌宣传工作的协同互动,4月10日下午,我校在A5-602国际报告厅组织召开了2017年学校品牌宣传工作总结表彰暨2018年品牌宣传工作会议。学校党委副书记任昊出席会议。各系部书记及主管品牌宣传工作副主任、职能部门品牌宣传工作负责人、各系部宣传员、新媒体负责人等参加会议。会议由品牌发展部李丹主持。

党委宣传部、品牌发展部部长王双在会上作《新内容时代下品牌宣传工作新思考》报告。报告中,王双部长结合移动互联时代的传播形势的变化,通过重大新闻事件、亮点选题策划、校园新闻挖掘、小程序开发、主题摄影拍摄、音视频内容探索6个典型案例深入剖析,阐述了新内容时代下学校品牌工作面临的新形势,总结了学校在品牌宣传新内容建设,校报、官网、系部网站、新媒体等校内自媒体平台建设,外媒传播以及大学文化建设等方面的新做法,并从实际操作出发阐述了如何打造新内容实现品牌工作新发展。同时,王双部长还就2018年的学校品牌重点工作做以沟通,她指出,2018年学校品牌宣传工作将深入学习宣传贯彻十九大精神,围绕学校改革发展关键点和业务目标达成的实际需要,用一体化思维深耕媒体平台,夯实具有东软特色的大学文化,加强品牌宣传工作队伍建设,发挥品牌传播合力。

随后,会上表彰了“最具影响力”优秀个人5人,“校媒实力供稿人”、“品牌建设贡献个人”优秀师生个人奖32人以及“校媒实力供稿单位”、“品牌建设贡献单位”、“优秀新媒体平台”、“优秀二级网站”优秀单位奖26个。

任昊副书记在会上做总结讲话。他指出,这次会议既是品牌工作组织布置会,也是学校品牌宣传动员会,是学校发展关键时期召开的一次关键会议。任昊副书记深入讲解了大学品牌的内涵和大学品牌塑造对于人才培养、文化建设等方面的重大意义,强调学校的品牌是最重要的无形资产,对外体现学校办学追求,对内引领师生的行为习惯。他就学校品牌宣传工作、意识形态工作提出希望和要求:一是要进一步提高对品牌宣传工作的认识,要进一步统一思想、提高认识,要高度重视、全力做好学校以及各院系、各部门的品牌建设和品牌宣传工作;二是要按照会议部署结合学校品牌建设的总体思路,制定好本系、本部门的品牌建设方案,要有具体规划、具体措施,将学校的品牌特色体现在本院系、本部门、本专业;第三,希望各院系、各部门要加强对品牌工作的领导,要将此项工作提上重要工作日程,要有人负责,要落实责任。

同时,任昊副书记在会上强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,要时刻绷紧意识形态这根弦儿,要始终坚持正确政治导向;要合理运用多种媒体资源,壮大主流思想舆论阵地,要用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,牢牢掌握宣传舆论的主动权、主导权和话语权;要强宣传思想工作队伍建设,提高业务水平;要深入贯彻落实意识形态工作责任制,将意识形态工作纳入考核体系。

任昊副书记最后指出,面向新时代,要有新气象、新作为、新成绩,希望大家能够心态归零,切实做好品牌宣传工作和意识形态工作,为学校建设有特色、高水平、创业型应用技术大学做出突出贡献。