新闻文化网 >新闻 >通知通告 >通知 >

关于2018年第二季度开展“两学一做”学习教育安排的通知

A+ A- 投稿人:党委组织部 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省高校工委对2018年第二季度全省基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排进行了明确。现转发给各党总支、直属党支部,并将学校相关工作安排如下:

一、抓好自主学习

学校各级党组织应高度重视,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和新时代党的建设总要求,习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话,持续学习《习近平谈治国理政》等重要著作。

二、进行专题研讨

6月底前,各党支部要召开党员大会,组织广大党员以“重实干、强执行、抓落实”为主题,紧密联系个人思想工作生活实际,认真开展专题研讨教育。

三、组织上好党课

“七一”前夕,各党总支、直属党支部要邀请先进模范人物,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神、全国“两会”精神等,为广大党员讲党课。

四、做好党支部规范化建设评估工作

每个党支部都要按照省委组织部要求,对照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的标准,对自身建设进行一次评估。

五、抓好党员教育管理监督

按照新党章要求,研究党员教育管理监督的有效形式,严格党员组织关系管理,规范党员信息,妥善处置不合格党员,真正把党员管起来。

各党总支、直属党支部应结合通知内容,作出具体安排,持续用力抓指导、抓推进、抓落实,确保“两学一做”学习教育真实取得实效。

关于2018年第二季度全省基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排通知.pdf