新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校荣获“辽宁省高校教师网络培训工作先进集体”称号

A+ A- 投稿人:人力资源部 蔡良竺 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

4月19日-20日,辽宁省高校教师培训管理人员高级研修班在大连理工大学国际会议中心举行。会上对2017年度网络培训工作先进集体、网络培训先进个人及优秀联络员进行了表彰。我校获辽宁省高校教师网络培训工作先进集体称号。

1111

目前,我校依托“教育部全国高校教师网络培训中心”建立了“大连东软信息学院教师在线学习中心”并定期选派各系部(学院)教师参加网络培训分中心组织的集中授课。未来,学校将不断拓展教师培训途径、丰富教师培训资源,加速实现学校师资队伍建设目标。

在本次研修班上,全国高校教师网络培训中心合作推广部副主任周年部署了2018年高校教师网络培训工作,浙江工业大学陈庆章教授和全国高校教师网络培训中心驻辽宁省代表张立娜聚焦“高校教师培训工作者胜任力提升”“高校教师专业发展与培训项目设计”“信息时代背景下教师发展工作的趋势与策略”等议题进行专题报告,并组织交流讨论。

本次研修班由全国高校教师网络培训中心与辽宁省高等学校师资培训中心主办、大连理工大学承办,吸引了省内70所高校的300余位教师培训管理人员。我校人力资源部负责员工发展的刘宜萱老师也参加了本次研修学习。