我校在第七届辽宁省辅导员素质能力大赛中喜获佳绩 - 大连东软信息学院 - Dalian Neusoft University of Information
新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校在第七届辽宁省辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

A+ A- 投稿人:党委学生工作部 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

5月12、13日,第七届辽宁省高校辅导员素质能力大赛决赛在大连海事大学举办。我校软件工程系素质教师车艳茹、电子工程系素质教师王滨代表学校参赛。其中,车艳茹老师获得个人三等奖,两位老师成绩累计获得团体三等奖,学校获优秀组织单位奖。

11

22

33

比赛分为基础知识测试、网文写作、案例分析等环节。车艳茹老师在全省186名选手中排名第37。此次获奖是我校连续第二年获得优秀组织奖称号。

此次大赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)要求,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,促进辅导员队伍专业化、职业化发展。大赛对于提升素质教师理论知识学习意识,筑牢立德树人根基,加强实践锻炼,提升综合素质,高校推进学校思想政治教育工作具有良好的促进作用。