新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

10W+直播观看 大连东软信息学院运动会创意纷呈引关注

A+ A- 投稿人:东软新闻社 韩文静 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

5月25日上午,大连东软信息学院体育场彩旗飞扬,鼓乐齐鸣。大东软师生共同汇聚在此,共同参与学校第十三届运动会。

1 蔺楷桐-2772

3 刘国鑫-9989

2 蔺楷桐-2790

上午7:50,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,国旗前导、校旗前导、花束队、彩旗队以及各系部方队共25支队伍依次走过主席台接受检阅。各系部方阵创意无限,纷纷通过创意造型、优美舞蹈等形式展现系部风采。活泼可爱的原创吉祥物、热情洋溢的俄罗斯歌舞……多元化的表现形式引得场上师生惊叹不已,掌声不断。

刘国鑫-0062

刘国鑫-0055

刘国鑫-0042

刘国鑫-0031

蔺楷桐-2864

刘国鑫-0026

huache-4394

蔺楷桐-0150

李超-2919

李超-1096

QQ图片20180525150822

QQ图片20180525140718

数字艺术系今年又出新创意。一个装饰着长约1.5米、宽约0.8米的京剧脸谱的花车缓缓入场,瞬间吸引了全场注目。花车展开,生旦净丑依次登场,现场爆发热烈的掌声。据悉,花车完全由学校数字艺术系师生原创设计制作,他们在仙鹤、浪花等具有中国传统文化色彩的古典图案中融入创新元素,通过手绘展现在花车四周挡板和内部背景板上,将麻绳固定成球形做成缀花,用创新的方式重新诠释了中华经典。

李超-2890

李超-3016

李超-2997

李超-3031

李超-3050

李超-3058

方队检阅仪式后,我校党委书记、校长温涛郑重宣布:“大连东软信息学院第十三届运动会正式开幕!”国旗护卫队入场,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。

刘国鑫

蔺楷桐-3109

学校副校长郭权在开幕式上致辞。他强调,过去的一年我校各项事业蓬勃发展,这标志着我校人才培养工作进入了新的阶段。郭权副校长指出,希望全体师生在运动会上以饱满的热情、积极向上的心态在赛场上尽情挥洒汗水展示青春,在今后的学习生活和工作中强健体魄、锻造品格,在新的逐梦征程中成为积蓄新力量的有力保障。随后,信息管理系人力15001班孟凡琪代表运动员宣誓,基础教学部体育与心理健康教育管理团队杨洪岭代表裁判员宣誓。

蔺楷桐-3176

蔺楷桐-3137

刘国鑫-0342

刘国鑫-0290

QQ图片20180525145458

QQ图片20180525145440

气势恢宏的大型团体操表演队形变换丰富而复杂,掀起了现场高潮。基础教学部武术俱乐部带来的《追梦路上致敬18年》,1058名学生舞动太极扇,一开一合尽显民族风骨,队形变换时摆出“18、2000-2018”字样,为学校建校十八周年送上了祝福。数字艺术系带来的《以时代为名的青春》,用动感十足的音乐搭配青春活力的舞姿展现了新时代下青年人蓬勃朝气。大学生艺术团带来的《古韵流芳艺搏云天》融合中国风和现代舞,燃爆全场。

3S4A9585

3S4A9573

3S4A9537

3S4A9532

本届运动会项目除传统的田赛、径赛外,还包含跳球接力、传递呼啦圈、跳长绳等趣味项目。运动员们在赛场上奋力拼搏;裁判员的认真公正;观众们的热情呐喊助威;志愿者们在背后默默的付出……大连东软信息学院体育场变成青春的海洋、欢乐的海洋。

刘国鑫-5933

刘国鑫-6021

刘国鑫-6033

经过激烈角逐,数字艺术系、计算机科学与技术系网络工程与物联网工程专业教育管理团队联队、信息管理系人力资源财务管理与工程管理专业教育管理团队联队分别获得学生女子组团体总分前三名;电子工程系、数字艺术系、商务管理系分别获得学生男子组团体总分前三名;管理代表团、信息管理系、日语系分别获得教工组团体总分前三名;数字艺术系、电子工程系、计算机科学与技术系网络工程与物联网工程专业教育管理团队联队分别获得学生组团体总分前三名。除此之外大会评选出学生组和教工组精神文明奖、优秀表演奖、优秀入场式奖、优秀宣传氛围奖等奖项。

TIM图片20180525182357

党委副书记任昊做总结讲话。他指出,加强体育运动、增强身体素质是我们今后学习工作生活的基础。当前我国已经进入到了新时代,学校的发展也进入到了新时代。新时代就要有新形象、新作为、新成绩,希望大家以本次运动会为契机,将运动会上所展示的团结拼搏、积极进取的精神传播下去,并带到今后的学习生活工作中,创造更有意义的人生。

刘国鑫-5084

刘国鑫-5118

刘国鑫-5098

刘国鑫-5122

刘国鑫-5145

刘国鑫-5135

刘国鑫-5168

刘国鑫-5183

刘国鑫-5215

刘国鑫-5187

大连东软信息学院的运动会是一场体育盛世,更是集中体现东软师生创新创意的舞台。大连东软信息学院党委书记、校长温涛被师生的热情和激情所感染,在现场难掩激动,他鼓励同学们要从宿舍中走出来、走到阳光的户外来,培养积极向上的心态。只有保持积极的心态去做事,才会充满力量,才能不断坚持,才能实现梦想。