新闻文化网 >新闻 >通知通告 >活动 >

关于举办“大连市戏曲进校园—京剧大师大学行”活动的通知

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为认真贯彻中办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,按照大连市宣传部关于开展戏曲进校园活动的总体部署,大力弘扬传统文化艺术,推动民族经典文化,传承拓宽学生学习艺术空间,打造校园文化教育特色,更好地继承和发扬中华优秀传统文化,提高学生艺术素质,营造和谐向上,文明健康的校园文化氛围,由校团委和大连戏剧家协会主办,校学生会承办的“戏曲艺术进校园——京剧大师大学行”活动于5月31日下午3点30分在A1-306报告厅举办。欢迎广大师生积极参加。

“京剧”是中华传统文化中璀璨的瑰宝,是中国戏剧文化的重要代表。本次活动不仅能够丰富我校文化活动形式,同时也将满足不同学生对于校园活动多样化的需求,提高同学们的审美情趣及创新思维能力。此次活动我们邀请到了大连市京剧团张大军老师,为我们带来“一方舞台,百味人生”专题讲座和京剧表演。

clip_image002(05(05-28-10-22-32)

主讲嘉宾介绍:

张大军,国家一级演员,工长靠武生。

第十二届辽宁省政协委员,中国戏剧家协会会员,辽宁省戏剧家协会会员,大连市戏剧家协会理事。

曾获:辽宁省第三届戏剧玫瑰奖;全国中青年京剧演员电视大赛荧屏奖;中国戏曲红梅荟萃“中国戏曲红梅金花”称号;大连市技术大赛指导老师一等奖。

1988年考入中国戏曲学院表演明星班,1990年进入大连京剧院工作。师承王金璐、尚长春、杨长秀、丁振春、孙盛云、张铁华等老艺术家教益。1992年得到京剧表演艺术家厉慧良亲授。

其扮相英俊,基本功扎实,他塑造的孙悟空、高庞、高登等深受观众喜爱。多年来他除了活跃在国内舞台之外,还先后出访近二十个国家和地区,所到之处受到海外朋友的高度评价和喜爱。

常演剧目:《一箭仇》《艳阳楼》《挑滑车》《长坂坡》《铁笼山》《狮子楼》《甘宁百骑劫魏营》《战冀州》《洗浮山》《小商河》《孙悟空大闹天宫》等。