活动

activity

关于举办“戏曲艺术进校园—评剧大学行”活动的通知

2018-07-05  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

为认真贯彻中办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,按照大连市宣传部关于开展戏曲进校园活动的总体部署,大力弘扬传统文化艺术,推动民族经典文化,传承拓宽学生学习艺术空间,打造校园文化教育特色,更好地继承和发扬中华优秀传统文化,提高学生艺术素质,营造和谐向上,文明健康的校园文化氛围,由辽宁省委宣传部指导,大连市委宣传部、市高校工委、市教育局、市财政局、市文广局、市文联联合主办,校团委和云侠演义中心评剧团联合承办的“戏曲艺术进校园——评剧大学行”活动于7月12日(周四)下午17点30分在A1-306报告厅举办。欢迎广大师生积极参加。

评剧是流传于中国北方的一个戏曲剧种,是广大人民所喜闻乐见的剧种之一,位列中国五大戏曲剧种。本次活动不仅能够丰富我校文化活动形式,同时也将满足不同学生对于校园活动多样化的需求,提高同学们的审美情趣及创新思维能力。此次活动我们邀请到了大连市云侠演艺中心的评剧表演艺术家们,为我们带来传统剧目《重圆记》。

Scan0003(07-05-1(07-05-13-55-10)