学校新闻

campus news

大连东软学子在2018年“创青春”辽宁省大学生创业大赛总决赛中获3项金奖

2018-07-19  投稿人:校团委 王秀娟  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

6月1日-3日,2018“创青春”辽宁省大学生创业大赛终审决赛在沈阳市方圆大厦举办。在日前公布的决赛结果中,我校学子斩获3金8银11铜,其中1支队伍入围全国赛,成为辽宁省入围国赛的9件作品之一。

TIM图片20180719110849

该参赛队伍项目名称为《家奈手环——打造全社会与老年人的首个信息纽带》。项目着眼于当下比较严重的老龄化问题,通过线上和线下活动,免费发放可绑定个人身份信息和健康信息的加奈手环,根据这些数据信息,帮助有困难、有需求的人第一时间与家人取得联系,解决了子女不在老人身边也可以照顾老人的痛点问题。

“创青春”全国大学生创业大赛是由共青团中央主办的全国范围的具有导向性、示范性、群众性的创业赛事,由连续开展9届的“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛发展而来,下设三项主体赛事:“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。大赛分为全国、省、校三级赛事,遵循层层选拔制。本届“创青春”辽宁省大学生创业大赛突出“市场化思维、社会化运营、全媒体宣传”的主旨,通过提供“孵化基地+创业资金+引航导师+就业见习+风投扶持”五位一体的全方位创业就业支持体系,切实服务我省大学生创业就业。

大赛自今年3月组织实施以来,共有77所高校的2452件作品参赛,经过资格审查和省级初评、复评环节,共评出371件作品参加省级决赛,最终评选出金奖作品125件,银奖作品246件(不包括未进终审决赛的银奖数),并从金奖作品中按照国赛作品上报名额的要求择优推报国赛作品54件作品。

我校校团委高度重视本次赛事组织,联合各系共同开展赛事的动员、培训及组织工作。校团委共遴选出27支项目团队代表学校参赛,其中22支队伍获奖。