新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

企业导师走进我校影视摄影与制作实践课堂

A+ A- 投稿人:数字艺术与设计学院 修昕昕 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

7月2日下午,我校数字艺术与设计学院影视与摄影制作专业联合大连影调文化传媒有限公司,共同邀请了影调文化传媒有限公司创始人、影调数字电影工作室创办人童修博,MP计划发起人、爱可特文化传媒联合创始人、“一”工作室主持人远飞,语文美妆婚纱会馆创始人语文3位大连本土影视行业内知名的人士,并带领各自的团队,为影视专业的学生上了一堂生动的“专业”大课。

本次企业进课堂活动主要针对影视专业一年级的影视概念设计实训与二年级的影视专题片课程进行全面实操演示。从项目沟通、演员造型、现场布光并拍摄,再到现场快速剪辑成片,培训过程中,完整的影视制作流程在企业导师们的现场操演中环环紧扣、一气呵成,气氛热烈。同时,培训过程中设立了现场提问、现场解答、现场技术分析和指导,完全改变了传统的课堂形式,发挥了企业真正融入课堂的教学效果。

大一的实践学期,引导学生以创新的思维,将传统静态电影海报重新定义并再创作,采用新兴的媒体传播方式,设计并制作适用于新媒体平台播放的动态影像作品,提升学生对新的主流传播形式——动图的设计、制作和创作能力。

大二的实践学期是《影视专题片》,在于提升学生在编导、拍摄、剪辑方面对知识和技能的综合运用能力,也力求在影视专题类产品方面推陈出新,适应行业发展需求。

这样一种创新形式的授课,不仅提高了同学们的课堂热情,更让他们近距离接触到了行业生产的一线,接收到了企业导师带来的最直接的行业经验,有助于影视专业的学生在实践过程中养成创新意识并提高实践能力。