日本会津大学奥山佑市教授来我校进行学术交流 - 大连东软信息学院 - Dalian Neusoft University of Information
新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

日本会津大学奥山佑市教授来我校进行学术交流

A+ A- 投稿人:计算机与软件学院 刘泓麟、张浔、傅豪 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

7月2日至6日,我校计算机与软件学院物联网工程系携手国际合作与交流部,特邀请日本会津大学奥山佑市教授来我校作客。

DSC_8971

学生讲坐3

奥山佑市教授结合自身的研究和经验,面向学生开展了五次讲座,介绍了日本与会津地区的物联网技术、产业等的发展情况,以期为我校相关研究提供有益的参考借鉴。

奥山佑市教授此次行程来到大连停留一周。首先,他在报告中谈到了会津大学的历史、会津地区物联网现状,讲解了FPGA相关知识、搭建编程环境、讲解编程思路。同时,面向专业教师开展丰富的学术交流活动,提出希望老师提供好的工具、给学生以明确的目标,让学生自己多动手。奥山佑市教授分享了自身经历、实例和教学经验。学生们表示,在这些讲座中受益良多。

此次会津大学奥山佑市教授前来交流,促进了两校之间的学术科研交流,提升了我校学生的国际化视野,有助于学生了解行业前沿、提升专业能力。

据悉,奥山佑市教授2002年毕业于日本会津大学(在日本排名Top 5%),获计算机科学与工程专业博士学位,、专长于逻辑电路设计,发表60余篇与FPGA应用、片上网络和嵌入式系统相关的论文。当前的研究方向是仿生计算和针对孩子的计算机教育。