学校新闻

campus news

我校举行2018级新生军训暨入学教育动员大会

2018-09-06  投稿人:东软新闻社 徐曦  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

2018年9月5日上午9点,大连东软信息学院2018级新生军训暨入学教育动员大会在学校三期体育场举行。学校党委副书记任昊,大连某部队首长、领导出席大会。学校各部门负责人、2018级全体参训素质教师及2018级全体新生参会。党委学生工作部、学生发展与服务部部长张晋主持大会。

张晋部长主持大会 李奥琦 摄

张晋部长主持大会 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

任昊副书记在大会讲话 刘国鑫 摄

任昊副书记在大会讲话 刘国鑫 摄

教官代表讲话 邱昱博 摄

教官代表讲话 邱昱博 摄

5 新生代表讲话 刘国鑫 摄

新生代表讲话 刘国鑫 摄

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张晋部长宣读《关于成立2018级新生入学教育和军训领导机构的决定》,宣布由任昊副书记、郭权副校长任新生入学教育和军训领导小组组长;成立新生军训团,任命任昊为团长兼政治委员,大连某部队首长为副团长兼副政委。

任昊副书记作入学教育及新生入学讲话。任昊副书记在讲话中介绍了学校办学特色和教育成果,并指出今年是学校建校十八周年,2018级新生也大都与学校同龄,是十分“特殊”的一届,希望大家成为描绘学校美好未来的新生力量。任昊副书记指出,军训是磨炼意志的过程,也是学习的过程,希望同学们在军训中严格要求自己,遵守训练规定,服从命令,听从指挥,尊重教官;希望大家牢固树立“严格施训,安全第一”的思想;希望各位素质教师、学生助理和国旗班的同学们要严肃认真、以身作则,努力做好入学教育和各项日常管理工作;希望学校各部门要通力合作,全力做好后勤保障工作,为军训和入学教育创造良好条件。任昊副书记在讲话中借用习近平总书记说过的“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”和“青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的,只要青春有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”来激励同学以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中去。

随后,教官代表在会上发言,代表全体教官承诺全身心投入到军训中去,严格履行职责,科学管理,力争将部队文化传递给每一位学生。计算机与软件学院软件工程系于涵玮代表全体2018级新生发言,表达了"将以高度的责任与使命感,以孜孜不倦的学习热情,扎实稳健的学习态度,积极乐观的学习心态,高昂向上的精神面貌”面对接下来的考验。

会后,全体新生共同接受了卫生急救常识专题教育。此次军训将从9月5日持续至9月14日。期间,2018级同学还将通过“我的大学”、“我的集体”、“我的职涯规划”三个阶段的教育全面了解专业学习、校规校纪、心理健康、安全防范、做人做事等内容,以便尽快适应大学的学习和生活。