新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校学生在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

2018年7月23日—28日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会主办的第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛东北赛区比赛在辽宁科技大学圆满结束。我校由智能与电子工程学院15名学生组成的5支本科队伍参赛,共获得东北赛区一等奖、二等奖、三等奖各1组。其中获得一等奖的队伍在全国864支参赛队伍中,排名前60,入围全国总决赛,并在8月26日—29日北京化工大学举行的全国总决赛中,获得全国一等奖。为历年来我校参加该赛事的最好成绩。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛,是教育部与西门子公司签订的战略合作框架下的国家A类赛事,面向中国智能制造领域工程人才培养与选拔,是教育部认可的大学生竞赛活动,竞赛主要是以模拟典型工业自动化系统为对象的工程科技竞赛,是面向全国自动化、机电一体化相关专业大学生和高职高专学生的一项创新性科技活动。

我校学生获奖名单如下:

QQ截图20180907142117

图1为全国总决赛参赛师生合影

图1为全国总决赛参赛师生合影

东北赛区参赛师生合影

东北赛区参赛师生合影