学校新闻

campus news

我校基础教学学院举行青年教师培训教学研讨会

2018-09-10  投稿人:基础教学学院  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

在第34个教师节来临之际,我校基础教学学院举行教师节主题活动之青年教师培训教学研讨会。

基础教学学院举行青年教师培训教学研讨会

基础教学学院举行青年教师培训教学研讨会

会上,数学与物理教学部部长陈昊传达了学校2018-2019学年第一学期教学准备工作会的会议精神,并结合学院工作,提出了一些具体措施。

基础教学学院院长李连富与大家分享了一节优质课的课堂评价标准与细则,从教师仪表、课程导入、语言表达、理论构建、多媒体辅助、教学方法、课堂控制、课堂评价、板书及时间分配等十个方面为青年教师提供了宝贵的经验。

体育教学部部长宋英带领大家回顾了基础教学学院实行TOPCARES改革的成功经验,重点讲解了OBE教学理念以及基于OBE教学理念推进基础课程改革的思路和举措,使青年教师更加深入地了解学校的改革思想和学院的工作思路。

思政与人文教学部的孙鹤龄老师、数学与物理教学部的张黎丽老师分别结合课程经验分享了教学心得。体育教学部唐戎戎老师还带领大家做了小游戏,锻炼了老师们手眼脑协调能力。

高等职业技术学院副院长贾跃应邀在本次研讨会上做了专题讲座,就做科研的实质、能力与方法三个方面进行了细致讲解与经验分享,引导青年教师应当把视角更多地放在教学与科研的相互作用上。

此外,会上还举行了青年教师导师聘任仪式,聘任陈昊为王慧慧的导师,为青年教师的成长提供更多的资源,搭建更好的平台。

此次研讨会是基础教学学院深入落实OBE-TC改革的具体行动,是加强青年教师教学能力培养的具体举措,在“树师德师风、重育人树人”方面达到了统一思想、明确方向、提振信心,也为新学期的各项教学任务落实奠定了良好基础。