学校新闻

campus news

我校2018级学生军训阅兵暨总结表彰大会隆重召开

2018-09-14  投稿人:东软新闻社 韩文静  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

9月14日上午8:30,大连东软信息学院2018级的新生们身着戎装,在三期体育场上严阵以待,迎接“大学第一课”的成果检验。大连某部队参谋长于波,我校党委副书记、军训团团长任昊出席本次军训阅兵暨总结表彰大会。各学院党总支书记和分党委书记以及2018级全体参训素质教师参加大会。我校党委学生工作部、学生发展与服务部部长张晋主持大会。

张晋部长主持大会 李奥琦 摄

张晋部长主持大会 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

升旗仪式 李奥琦 摄

任昊副书记在大会讲话 刘国鑫 摄

任昊副书记在大会讲话 刘国鑫 摄

教官代表讲话 邱昱博 摄

教官代表讲话 邱昱博 摄

新生代表讲话 刘国鑫 摄

新生代表讲话 刘国鑫 摄

伴随着庄严肃穆的国歌,大会正式开始。2018级新生们迈着整齐的步伐向主席台走来。他们目光坚定,英姿飒爽,正步掷地有声,口号响彻云霄。各方队依次走过主席台,以热情饱满的精神面貌接受部队首长和学校领导的检阅。

阅兵式后,大会对军训期间涌现出的优秀个人和先进集体进行表彰。张晋部长宣读《关于表彰2018级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。学校领导及部队首长们分别为获得军训优秀学员、优秀助理辅导员、优秀助理教官、优秀教官、军训工作优秀素质教师、优秀方队等个人和集体颁奖。

任昊副书记发表讲话。他在讲话中向承训部队表示诚挚感谢。任昊副书记分享了很多军训期间学生、教官坚持训练,素质教师关爱学生的感人事迹,并总结了军训期间开展的入学教育等特色文化活动。他指出,军训结束代表着大学生活的真正开始,希望同学们继续发扬军训中的好思想、好作风,并转化为优良的班风、系风、院风、校风和学风,在今后的学习和工作中争取更大荣誉;希望全体学生及素质教师继承发扬军训中所形成的“雷厉风行、令行禁止”的工作作风,继续做好入学教育工作,帮助广大新同学掌握校规校纪,做一名合格的大学生;希望同学们牢记学校“精勤博学,学以致用”的校训,践行“善思、善学、善用”的学风,积极参与各项活动,促进个人知识、能力、素质的全面提升。任昊副书记说:“学校的品牌就是你们的品牌,你们的未来就是学校的未来。让我们继续继承军训精神,不忘初心,怀揣梦想,以饱满的热情和良好的状态投入到崭新的大学生活中。祝愿十八岁的你们和十八岁的学校能够一同成长、一同进步,一同走向新的辉煌!”铿锵有力的讲话获得了在场师生的热烈掌声。

信息与商务管理学院电子商务专业学生姜萱代表新生发言。她说:“我们将珍惜这次宝贵的军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理,用实际行动表达我们对伟大祖国的热爱之情;我们将把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习和生活中,遵守学校的各项规章制度,刻苦学习、踏实做人,以优异的成绩向学校、老师、父母汇报。”

经过10天的军训,2018级的新生们以优异的表现完成了大学的第一课。军训期间,新生们养成了良好的团队合作意识、奋勇向前的拼搏精神、坚忍不拔的意志品格以及文明健康的生活习惯,都将成为他们今后大学生活中宝贵的精神财富。