学校新闻

campus news

我校举行2019届毕业生秋季校园双选会

2018-09-17  投稿人:东软新闻社 陈静、徐曦  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

9月15日上午,大连东软信息学院2019届毕业生秋季校园双选会暨大连市沙河口区2018年秋季大型招聘会在学校体育馆举行。200多家企业来校招贤纳士,其中不乏埃森哲、IBM、简柏特等世界五百强企业以及国内外诸多知名企业。

刘国鑫-7766

摄影 刘国鑫

邱昱博-7912

摄影 邱昱博

刘国鑫-7855

摄影 刘国鑫

刘国鑫-7869

摄影 刘国鑫

刘国鑫-7808

摄影 刘国鑫

在招聘会现场可以看到,前来参加双选会的“准毕业生”们络绎不绝。同学们衣着整洁、谈吐得体,在自己心仪的用人单位展台处详细咨询相关岗位要求,不少同学还接受了现场面试。“我首先找的是自己感兴趣的工作。今天投了两家企业,都是和设计相关的,也与用人单位进行沟通,通过了初步审核,后续等面试通知。"大连东软信息学院信息与商务管理学院电子商务系陈宸雨说,她对未来就业充满信心。

IBM招聘负责人表示,公司目前岗位需要应聘者具有较强的日语、韩语或英语等语言功底,要有较强的沟通能力和较强责任心。IBM招聘负责人说,不少东软学子已经在IBM工作,他们普遍动手能力强、工作认真负责,希望在校的学生能以学长学姐为榜样,提升自我综合能力。

学校招生就业工作部部长司岩来到双选会现场深入了解相关工作情况。他说:“随着移动互联网的不断发展,电子、计算机以及智能领域的人才需求一直在上升。大连东软信息学院面向企业需求,不断深化校企合作,培养实践能力强的应用型人才。虽然近几年应届毕业生就业压力较大,但我们学校一直保持着比较高的就业率,东软毕业生就业也得到了用人单位的好评。”

据悉,为了促进学生就业,大连东软信息学院从今年4月份就已经启动了面向2019届毕业生的就业工作。学校实践学期就联合中国航天科工二院二部、沈阳东软系统集成工程有限公司等8家企业开展企业定制班,近300名学生实现企业定制培养。学校招生就业工作部白洁老师说,得益于学校校企合作的不断深化,目前学校部分专业的大三学生已经有60%到企业进行实习。除了此次双选会,学校还将在9月至11月末集中开展多场专场招聘会,每月初集中发布招聘通知,仅9月份就有22场。

此次双选会由大连沙河口区人力资源和社会保障局、大连东软信息学院主办,由大连市沙河口区人力资源市场、沙河口区劳动就业管理服务中心、大连连城人力资源有限公司协办。