学校新闻

campus news

我校学生在第八届“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛中喜获佳绩

2018-09-21  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

2018年6月23日—24日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、中国电子学会主办的第八届“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛东北赛区比赛在辽宁科技大学圆满结束。我校由计算机与软件学院20名学生组成的6支本科队伍参赛,共获得东北赛区一等奖3组、二等奖3组。其中获得东北赛区一等奖的队伍入围全国总决赛,并在8月16日—18日中国农业大学举行的全国总决赛中,获得全国一等奖1组、全国三等奖2组。为历年来我校参加该赛事的最好成绩。

“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,旨在促进高等学校教育教学改革,引导学生面向社会实际需要,将所学理论知识用于创新实践,强化创新意识,提升创新能力,提升分析问题、解决问题的能力。本届大赛共设七个赛区,其中东北赛区共有来自东北大学、大连理工大学、吉林大学等高校的83支队伍参赛。全国总决赛共有东南大学、东北大学、电子科技大学等350余所高校、800余支队伍参赛。

我校学生获奖名单如下:

QQ截图20180921102608

InsertPic_(09-21(09-21-10-25-24)