学校新闻

campus news

鲁昕同志来我校考察指导工作

2018-10-16  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

10月14日下午,全国政协委员、教育部原副部长、中国职教学会换届领导小组组长鲁昕同志一行来我校考察调研。大连市副市长温雪琼,大连市委高校工委副书记、大连市教育局党委书记、大连市教育局局长赵阳陪同考察。我校党委书记、校长温涛,副校长郭权,党委副书记任昊等向鲁昕一行汇报了我校办学情况。

贺扬-6239

贺扬-6306

贺扬-6360

在创新创业学院(SOVO),鲁昕一行详细了解了我校招生及学生就业情况,听取了关于师生原创雕塑作品、创新创业教育理念和实践的汇报,参观了师生的芯片研发、同步遥控机械手、智能演奏机器人、魔方还原机器人、产品化的无线智能开关、橄榄球机器人、车载多媒体播放器、分布式心率采集系统、脑波控制智芯轮椅等实践作品及我校学生创业项目,并详细了解了素质教育项目平台、党员学习阵地和思想政治教育阵地建设情况,与同学们进行了深入细致的交流,对我校党建、思想政治教育、素质教育与创新创业教育融合互动的一体化育人工作给予肯定。

贺扬-6492

贺扬-6515

微信图片_20181016085535

在数字艺术与设计学院,鲁昕一行观看了金色之秋文化艺术节暨实践教学成果展,考察了动画系、数字媒体艺术系、数字媒体技术系、视觉传达设计系、影视摄影与制作系的专业建设情况,查看了增强现实绘本、3D打印款俄罗斯方块、音动魅力、璀璨星空、坦克模拟操作系统等师生创新实践项目。

贺扬-6584

贺扬-6703

贺扬-6682

鲁昕指出,希望学校全面学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,主动适应人工智能对新一轮产业变革的需要,继续发挥民办高校排头兵作用,进一步明确人才培养目标,梳理教育体系、培养体系、知识体系,注重技术人才培养,特别是结合创业学生特点及项目,匹配灵活的学分机制、梳理课程体系,为学生提供更大发展空间。希望学校师生刻苦学习、勇敢追梦、在奋斗中实现青春梦想。