校园时讯

campus issue

我校信息与商务管理学院党总支组织发展对象专题教育活动

2018-10-25  投稿人:信息与商务管理学院 库明阳  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

为学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强信息与商务管理学院发展对象的教育与培养,2018年10月20日,我校信息与商务管理学院党总支组织38名发展对象参观了大连市爱国主义教育基地——大连市现代博物馆。

本次活动由库明阳老师领队。早上9:30,同学们抵达大连市现代博物馆。

入馆前,库明阳简单叙述了中国近代史和大连城市发展历史,要求同学们通过参观学习活动,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘历史,砥砺前行,共筑中华民族伟大复兴梦。

展厅中展示了大量大连近代实物,充分展示了大连一个多世纪的风雨沧桑、屈辱与抗争、艰辛与辉煌。同学们了解了新中国领袖、将帅们的丰功伟绩,了解了我党发展历程,进一步激发了同学们的爱国情怀。最让同学们记忆深刻的是旅顺大屠杀和中国劳工们艰辛的生活场景。同学们在为同胞被无辜杀害而心痛的同时,也表达了立志祖国建设,让祖国变得更加强大的决心。

本次活动让同学们接受了一次爱国主义教育、共产主义思想的洗礼,激发了同学们爱国主义精神和学习热情。同学们表示,希望通过大学所学为祖国发展贡献个人力量,立志做一名合格的社会主义建设者和共产主义接班人。