学校新闻

campus news

沪深两家企业与我校智能与电子工程学院建立实践教学基地

2018-11-13  投稿人:智能与电子工程学院 骆磊  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

2018年11月8日上午,大连东软信息学院-上海合时智能科技有限公司,大连东软信息学院-深圳灵喵机器人有限公司实践教学教学基地授牌仪式在A2-113人工智能实验室举行。我校智能与电子工程学院智能科学与技术系主任周国顺,副主任张新强、韩媞出席授牌仪式。

Cache_-1eb68b7ab286b648.

周国顺主任对两家公司长期以来对学院的支持表示感谢,对企业为学生提供的职业发展规划和人才培养方面的举措表示赞赏。相关企业负责人通过网络方式对学校表示感谢,充分肯定了学院毕业生、实习生的应用创新能力和在工作中的出色表现,希望建立实践教学基地后,能为在校生提供更多的社会实践机会和实习岗位,希望与学校开展高级技术人才培养等方面的深度合作,实现校企双赢。

据悉,上海合时智能科技是一家专业从事特种机器人、反恐排爆安检类机器人、警用装备产品的研发、生产和销售的高科技企业集团。2018年,智能与电子工程学院与该企业签署企业实践基地协议,现已有1名学生在该企业实习。

深圳灵喵机器人技术有限公司是一家专业化的机器人自主导航解决方案高科技企业。2017年,智能与电子工程学院与该企业签署企业实践基地协议,现已有4名毕业生在该企业工作,2名学生在此实习。