学校新闻

campus news

大连东软信息学院升学基地卓越高中校长论坛暨升学在线2018高中高校对接峰会在我校举行

2018-11-21  投稿人:东软新闻社 王珊珊、邱绘宁、张耀丹 升学在线  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

11月16日,大连东软信息学院生源基地卓越高中校长论坛暨升学在线2018高中高校对接峰会在我校A1-306举行。我校党委副书记任昊,升学在线董事长兼总编邵隆等出席大会。来自辽宁省内外160余所高中高校的校级领导汇聚我校,共商2018年辽宁省新高考教育风向。

1 大连东软信息学院党委副主记任昊致辞 邱昱博 摄

大连东软信息学院党委副书记任昊致辞 邱昱博 摄

任昊副书记在会上致辞,向各位嘉宾的到来表示欢迎。任昊副书记在讲话中介绍了我校办学历程、办学定位、教育理念、TOPCARES一体化人才培养模式、创新创业教育以及所获荣誉。同时,任昊副书记还分析了我校2018年招生情况,他指出,2021年辽宁省将全面实行人才选拔机制和考试录取机制改革,希望高中和高校在此次峰会上开展深入对话,共同探讨高考改革给高中高校带来的新机遇、新希望和新挑战。

升学在线董事长、总编邵隆致辞,介绍了平台在全国推动的升学辅导公益活动,号召参会的高中高校积极参与,加强交流合作,为新高考改革顺利推进、为学生更好成长提供帮助。

 

2 升学在线董事长、总编邵隆致辞 邱昱博 摄

升学在线董事长、总编邵隆致辞 邱昱博 摄

本次峰会上还举行了签约高中四大升学辅导产品赠送仪式,升学在线研究院专家讲师聘任仪式,2017-2018年度最受欢迎高中、高校表彰仪式以及大连东软信息学院优秀生源基地授牌仪式。我校党委副书记任昊为最受欢迎高中颁发奖牌,招生就业工作部部长司岩为我校优秀生源基地授牌,招生就业工作部副部长宋霄亮代表学校上台接受2017-2018年度最受欢迎高校表彰。

3 升学辅导产品赠送仪式

升学辅导产品赠送仪式

4 讲师聘任仪式

讲师聘任仪式

5最受欢迎高中表彰仪式 邱昱博 摄

最受欢迎高中表彰仪式 邱昱博 摄

6 最受欢迎高校表彰仪式 邱昱博 摄

 最受欢迎高校表彰仪式 邱昱博 摄

7 优秀生源基地授牌仪式 邱昱博 摄

优秀生源基地授牌仪式 邱昱博 摄

峰会期间,升学在线研究院副院长、国家教育评估督导专家胡甫清,升学在线研究院院长程亚,升学在线副总经理张微,升学在线研究院高级研究员李芳,掌门研究院高级教研员张百帅,山东高考改革研究员、齐鲁工业大学招生办主任邓域等与会专家分别作了内容精彩的主题报告。

8 胡甫清作报告 邱昱博 摄

胡甫清作报告 邱昱博 摄

9 程亚作报告 邱昱博 摄

程亚作报告 邱昱博 摄

10 张微作报告 邱昱博 摄

张微作报告 邱昱博 摄

11 李芳作报告

李芳作报告

12 张百帅作报告

张百帅作报告

13 邓域作报告 邱昱博-0222

邓域作报告 邱昱博 摄

下午,高中高校代表进行了分组交流,现场讨论热烈。

此次活动对于高中和高校共同应对高考改革带来的影响,探讨高校人才选拔和培养标准,探索高中和高校联合培养人才的新模式,提升人才培养质量搭建了全方位合作的沟通桥梁。