校园时讯

campus issue

我校举行第十二届舞林盟主大会

2018-11-22  投稿人:东软新闻社 王印国  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

11月17日晚,东软学子用才艺称霸“舞林”,用舞蹈角逐“盟主”。由校团委主办,校学生会承办的第十二届“璀璨东软夜,锐意新舞林”舞林盟主大赛决赛在三期大学生活动中心正式拉开序幕。校团委书记姜大伟、校团委王秀娟以及基础教学学院唐戎戎担任评委。

东软新闻社-1850

东软新闻社-1724

东软新闻社-1626

决赛分为个人舞环节、团体舞环节。在个人舞环节,郑福林的《脉动》活力十足,以紧密的节奏、激昂的音乐瞬间点燃了观众热情,马子茹的《Dancing queen》与张钟双的《look you made me do》动感十足,杨雨晨的《大鱼》节奏忽缓忽急,展现男儿不一般的风采,陈一的《悟空》于宁静中迸发出不屈的热血,与舞伴的精彩配合引得观众眼前一亮,尖叫连连。团体舞环节中,在延续往年传统分为现代舞、民族舞两个部分的同时,东软学子们以绚丽街舞、传统武术、红色印记、民族风俗、唯美古装等全新主题向观众们纷纷展示各学院风采,以多元素、多形式、多角度的表演为在场观众呈现了一场视听盛宴。

经过激烈角逐,来自信息与商务管理学院的陈一和马佳慧获得个人赛冠军。数字艺术与设计学院获得团体赛现代舞冠军,外国语学院获得了团体赛民族舞冠军。

个人舞冠军陈一说:“努力总会有回报,同时我最感谢自己的搭档马佳慧,感谢她一路走来的陪伴”。

获得团体现代舞冠军的数字艺术与设计学院李雨霏说:“当我们举起奖杯的一刻内心非常激动,之前的努力都没有白费,不仅收获了奖杯,也认识了很多朋友。”

外国语学院团委书记李博说:“今年的舞林盟主主题突出,同学们的表演形式也有了较大创新,希望学生们能够把自己的特长发挥好,提升自己的综合能力。”