校园时讯

campus issue

我校学生参加2018辽宁省高校来华留学生文艺演出

2018-11-23  投稿人:国际教育学院 冯士轩  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

2018年11月11日, 2018辽宁省高校来华留学生文艺演出在沈阳音乐学院长青校区音乐剧场隆重上演。我校来自俄罗斯的15名留学生和3名东软武术协会的中国学生共同表演了舞蹈情景短剧《中国·我的第二故乡》,展现了中国太极和民族舞蹈的魅力,演绎出了我校留学生对中国的无限热爱及美好祝福。

image005

image001

文艺汇演由辽宁省教育厅主办,中共辽宁省委宣传部、辽宁省公安厅、辽宁省人民政府外事办公室联合主办,演出以“改革开放四十载,五洲共叙华夏情”为主题,旨在通过文艺汇演的形式传递好中国声音、讲述好辽宁故事,展现改革开放40年来,我省来华留学生教育工作取得的丰硕成果。此次汇演共有来自省内26所高校200余名留学生参与,演出共分为四海一家、丝路筑梦、情聚辽宁三个篇章。

我校高度重视此次文艺演出,排练期间我校党委副书记任昊亲临指导排练,校团委、基础教学学院、信息与商务管理学院、数字与设计学院、外国语学院、后勤管理部、大连东软电子出版社有限公司给予了大力支持。表演过程中,我校留学生展示出了良好的中文水平和积极向上的精神风貌,并赢得了现场观众的阵阵掌声。

在此次文艺汇演过程中,留学生们纷纷表示这次活动是他们的留学生活中意义重大的一次经历,在演出筹备过程中更加深入地了解了中华文化的博大精深及其独特魅力。