校园时讯

campus issue

我校举行第十八届“只音有你,乐响东软”校十佳歌手决赛

2018-11-23  投稿人:东软新闻社 韩文静、唐可鑫  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

11月17日晚,我校第十八届“只音有你,乐响东软”校十佳歌手决赛在三期大学生活动中心举行。本次活动由校团委主办、校学生会承办。大连东软电子出版社有限公司音乐制作人张明华、校团委书记姜大伟、校团委教师王秀娟等任评委。

刘国鑫-0467

苗欣钰-1008

刘国鑫-0572

苗欣钰-1158

刘国鑫-0591

经过各院的层层选拔和校级初赛、复赛的考验,共有15位选手脱颖而出。音乐奏响,青春激荡。伴着参赛选手们共同合唱的歌曲《红旗飘飘》,比赛正式开始。本次大赛共分为三个环节:第一环节“导师帮帮唱”,三个战队分别合唱一首歌曲,其中音乐剧《如果爱》表演形式独特、故事性强,《光辉岁月》和《莫斯科郊外的晚上﹢映山红》则以其怀旧的情怀感染了现场观众;第二环节“战队PK赛”,15位选手进行随机PK,与往届比赛不同的是,今年选手选取的歌曲形式多样,饱含传统韵味的京剧、陡转跌宕的歌剧等让在场观众惊喜连连。在依次献唱后,三位踢馆选手的登场,让现场气氛更加热烈,他们用动听的歌声俘获了现场观众的心。

大学生艺术团带来的串场表演再次点燃现场氛围。激动人心的“冠亚季争夺赛”环节,成功晋级的三位选手进行最终的实力比拼。经评审,最终高等职业技术学院崔岩获得冠军,继续教育学院刘云欣、数字艺术与设计学院白璐分别获得亚军、季军。

冠军得主崔岩在谈到对本次比赛的感受时说:“十佳歌手是我在大学生活中突破自我迈出的第一步,这是我第一次参加这样大型的比赛。非常感谢学校组织这样一个活动,让我们能够有展现自我的平台。这个荣誉会一直激励着我朝着梦想的方向不断前行。”