学校新闻

campus news

教育部职业院校教师素质提高计划实施情况视导调研工作专家组来我校视导调研

2018-11-29  投稿人:品牌发展部  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

11月27日下午,教育部职业院校教师素质提高计划实施情况视导调研工作专家组专家石伟平教授、武马群教授莅临大连东软信息学院,视导调研职业院校教师素质提高计划项目在我校的实施情况。省教育厅社会事业高等教育处(教师工作处)处长张秀丽、辽宁省教师培训项目管理办公室副主任张国平陪同调研。我校党委书记、校长温涛,财务总监晁玉军接待调研组一行,我校高职学院、继续教育学院及教师培训项目的相关负责人参加了视导调研有关活动。

王燕玲主任认真听取专家意见反馈并发表讲话

王燕玲主任认真听取专家意见反馈并发表讲话

专家组与各方人员开展座谈

专家组与各方人员开展座谈

视导调研反馈会

视导调研反馈会

专家组深入课堂听课

专家组深入课堂听课

温涛校长向专家组介绍学校相关情况

温涛校长向专家组介绍学校相关情况

专家组听取我校工作汇报

专家组听取我校工作汇报

专家组到校后,首先在学校行政楼219会议室听取了学校汇报。汇报会上,专家组组长石伟平教授就本次视导调研的目的、内容、方式及有关要求进行了说明,并将着重围绕国培计划项目的组织管理、实施质量和培训成效等三个方面,采取听取汇报、资料核查、现场听课、召开参训学员和管理者座谈会等方式开展视导调研,全面诊断把握项目实施效果。

会上,我校党委书记、校长温涛教授向专家组一行介绍了我校的办学概况、办学目标、发展历程、办学定位,详细介绍了学校教育教学改革路径、专业建设、教育教学方法、数字化时代的混合式教育模式改革与探索、学校创新创业教育体系以及人才培养成果。接下来,国培项目承担单位负责人,我校高职学院、继续教育学院院长王星辉就2017-2018年我校在辽宁省的国培项目任务的承担情况、培训基地的概况、培训师资团队的搭建情况,以及项目实施的主要做法、项目设计与实施、组织管理、培训特色等方面的情况进行了汇报。

专家组听取工作汇报后,现场查阅了两年来国培项目的实施资料,同时,详细考察我校实验实训中心等培训环境建设。期间,专家组还分别走进2018年辽宁省国培项目“虚拟现实技术与应用”“移动互联网应用开发”的课堂进行现场听课。现场听课与培训环境考察结束后,专家组在行政楼217会议室与参训学员代表、授课教师代表、班主任以及培训管理者等开展座谈,现场听取各方的意见。

在我校的视导调研工作结束后,专家组在我校A9-219会议室就辽宁省职业院校教师素质提高计划实施情况视导调研工作进行了意见反馈。辽宁省人民政府教育督导室主任王燕玲出席反馈会,省教育厅社会事业高等教育处(教师工作处)处长张秀丽、辽宁省教师培训项目管理办公室副主任张国平,以及培训基地代表东北财经大学、大连东软信息学院相关同志参加了反馈会。

专家组就辽宁省职业院校教师素质提高计划的实施情况进行了详细反馈。项目组织单位、省教育厅社会事业高等教育处(教师工作处)处长张秀丽,项目承担单位代表、大连东软信息学院校长温涛、东北财经大学副校长王维国分别结合各自工作实际,按照专家意见,就下一步项目实施改进情况进行了说明。

辽宁省人民政府教育督导室主任王燕玲对专家组的详细反馈以及提出的中肯建议表示感谢,并指出,辽宁省教育厅十分重视职业教育,未来将继续加大财政投入、提高经费使用效率,积极探索激活产业活力、建立企业培训基地、创新职业教育培训模式,提升辽宁省职业教育人才培养质量的新方法、新路径,深入学习落实习近平总书记在东北三省考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,发挥新时代辽宁精神,以新气象、新担当、新作为助推东北振兴。