学校新闻

campus news

我校举行纪念“一二·九”爱国运动长跑接力比赛

2018-12-12  投稿人:东软新闻社 张耀丹、苏小岚  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

12月7日下午15:30,由我校校团委主办的“扬爱国情怀·树东软新风”纪念“一二·九”爱国运动长跑接力比赛在三期操场举行。校团委书记姜大伟、各二级学院团委书记以及各专业素质教师代表参加本次活动。

踏白雪,斩疾风,国旗护卫队迈着整齐的步伐入场,昂首挺胸,精神抖擞。全场庄严肃穆,升国旗,奏国歌,行注目礼。校团委王秀娟老师为参赛团队的运动员代表授旗,比赛正式开始。

此次“一二·九”长跑接力比赛由200米接力比赛和400米接力比赛组成。即使在气温近零下10℃环境中,参赛的运动员仍满怀热情、不畏寒冷、“轻装上阵”,观众们的加油助威声一浪高过一浪,势与呼啸的寒风争高下。

经过一番激烈的比拼,信息与商务管理学院A队、数字艺术与设计学院团队、计算机与软件学院A队分别荣获200米接力比赛的冠、亚、季军。计算机与软件学院B队、数字艺术与设计学院团队、智能与电子工程学院团队分别荣获400米接力比赛的冠、亚、季军。计算机与软件学院的B队、数字艺术与设计学院团队、信息与商务管理学院团队分别荣获本次长跑比赛团体总分的冠、亚、季军。

计算机与软件学院运动员代表软件18005班纪柬在谈到比赛感受时说:“虽然天气寒冷,但是在这次比赛中的团队精神和爱国热情让我的内心感到无比火热。”

“在这样的天气状况下,选手们能够坚持跑完全程,这种精神非常值得敬佩。”校团委王秀娟老师说,“希望同学们能够铭记历史,缅怀过去,从当下出发,接过‘一二·九’的接力棒,为梦想一直努力地向前奔跑。”