学校新闻

campus news

我校举行第十七届“聆听东软,逐梦飞扬”主持人大赛

2018-12-18  投稿人:东软新闻社 邱绘宁、范旭恒  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

12月16日晚,由大连东软信息学院团委主办、东软之声广播台承办的第十七届“聆听东软,逐梦飞扬”主持人大赛在三期大学生活动中心举办。大连广播电视台阿布、王梓萱、张大泽担任评委。东软之声广播台第十二届台长李翰甲、第十四届台长常皓,辽宁省广播联盟评审团,大连海洋大学广播台、大连交通大学广播台、大连财经学院广播台等台长、负责人以及我校各二级学院学生会主席和社团负责人参加活动。

经过初赛、复赛的层层选拔,本次比赛共有十位选手同台争风。大赛分为模拟主持、团队风采展示、擂台复活赛、即兴评述和巅峰对决五个环节。各位选手用独特的嗓音、风趣的谈吐带动了全场的气氛。

模拟主持环节中,各位选手各展风采,比赛现场热情高涨,选手们更是搏得了评委老师的好评。《感动中国》马航失事遇难者家属的书信和留言,引得不少观众潸然泪下;《主题婚礼——遇见》浪漫的爱情誓言搭配点睛的粉色玫瑰花瓣,俘获了现场观众的心;《春节联欢晚会》更是让欢乐喜庆的气氛充满整个现场。团队风采展示环节中,优美的舞蹈、动人的歌曲、饱含深情的朗诵、形象逼真的配音以及活力四射的主持,充分展示了选手的才艺。尽管即兴评述环节颇有难度,但选手们超强的应变能力和诙谐幽默的主持风格,赢得了观众的阵阵掌声。

最终,健康医疗科技学院李星君荣获“金话筒”,信息与商务管理学院姜萱荣获“银话筒”,计算机与软件学院柏梦达、信息与商务管理学院李永威、数字艺术与设计学院许曜鹏荣获三等奖。

李星君在谈及本次比赛感受时说:“虽然今天的表现有一些瑕疵,但是总体还是很满意的。比赛过程中,一遍遍的审稿和修改,还好有导师、团队以及朋友们的帮助和陪伴。”

评委王梓萱在谈到感受时说:“选手们的青春和活力深深地感染了我,让更多的选手通过比赛提升综合能力是活动的最大意义。”

评委阿布在赛后对选手提出希望:“参加东软的主持人大赛将近十个年头,每一年都有不同的感受。今年无论是选手的外型和表现,还是舞台的设计都很棒。希望所有的选手都可以去尝试、去体验、去挑战自己,每个人都有自己的特点,找准自己的定位,在自己的领域中找到属于自己的发展空间。”