学校新闻

campus news

宁波市高新区管委会、浙江省万里教育集团等一行来我校参观访问

2018-12-21  投稿人:东软教育科技集团 王一楠  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

12月19日上午,宁波市高新区管委会主任黄利琴、浙江省万里教育集团董事长应雄等一行10人来我校参观交流。东软教育科技集团总裁、大连东软信息学院党委书记、校长温涛,学院党委副书记任昊接待来访嘉宾。

宁波市高新区管委会主任黄利琴、浙江省万里教育集团董事长应雄等一行10人来我校参观

宁波市高新区管委会主任黄利琴、浙江省万里教育集团董事长应雄等一行10人来我校参观

嘉宾一行在我校SOVO参观

嘉宾一行在我校SOVO参观

首先,黄利琴主任、应雄董事长一行来到我校图书馆进行参观。校长办公室王莹为嘉宾介绍了我校的办学情况,引领嘉宾参观了图书馆中心阅览厅,并展示了IDC数据中心相关系统的运作情况。随后,嘉宾一行来到了大学生创业中心(SOVO),胡方玉老师就SOVO的运行模式、我校创新创业教育发展历程及创新创业教育理念和实践做了详细介绍,嘉宾参观了我校学生优秀的实践作品及创业项目,对我校创新创业教育成果表示了认可和赞赏。

在数字艺术与设计学院,嘉宾一行观看了我校“第十二届金色之秋文化艺术节暨实践教学成果展”,参观了3D打印款俄罗斯方块、音动魅力等师生创新实践项目。在数字艺术与设计学院党总支书记米平治陪同下,王新明、任才等老师就展出项目的设计思路、产品特色为嘉宾做了详细的介绍,我校师生创意独特的艺术作品为嘉宾留下了深刻的印象。

温涛校长在座谈会上发言

温涛校长在座谈会上发言

任昊书记出席座谈会

任昊书记出席座谈会

随后,温涛校长、任昊副书记与嘉宾一行在我校行政楼217会议室举办战略合作座谈会。东软教育科技集团行政总监王维坤、东软教育科技集团教育资源研发与推广事业部总经理董本清等参加座谈会。

座谈会上,温涛校长结合大连东软信息学院的发展历程,将自身多年从事高等教育办学的心路历程与来访嘉宾分享,阐述了我校以“有特色、高水平、创业型应用技术大学”为办学目标的初衷。黄利琴主任对我校的建设和发展给予高度评价,她表示,下一阶段通过合作办学将更多的大学生培养成为“准工程师”将是双方合作的重要目标。另外,双方就有效培养应用创新型人才和可能性合作模式等方面进行了深入交流。