学校新闻

campus news

党委书记、校长温涛在2019新年联欢会暨颁奖典礼上的讲话

2018-12-29  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

400A9653

_E4A9391

老师们、同学们,大家下午好!

寒暑交迭,新年甫至,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表东软教育科技集团及学校党政领导班子向大家致以最诚挚的新年问候!也向获得表彰的团队、个人表示衷心的祝贺!

2018年,是我国改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校迎来18岁生日、开启发展新征程的重要一年。2018年,对于东软的教育事业来说也是意义非凡的一年。我们以东软三所大学的办学积淀为基础,成立了东软教育科技集团,不断提升学历教育办学质量,对外输出特色教育教学资源与服务,引领东软教育迈入创新教育新阶段。

岁月不居、天道酬勤。2018年,全校师生锐意进取,收获满载。我们紧紧围绕立德树人的根本任务,致力于“有特色、高水平、创业型应用技术大学”的发展愿景,持续激发办学活力,在党建与思政工作、教育教学改革、招生就业、科技研发、学生素质教育、师资队伍建设、大学文化建设、国际合作、继续教育、数字出版业务等工作中,都取得了崭新的成绩,管理服务工作更加精细和完善。学校的办学质量、办学水平及品牌影响力均有所提升。

这一年,我们顺利完成了组织机构调整和新一轮干部换届调整工作,全面开展基于专业的绩效管理与考核;我们成功获批新增数据科学与大数据技术、健康服务与管理、医学影像技术3个本科专业和虚拟现实应用技术1个高职专业,获批2个省级创新创业教育改革试点专业;获批教育部首批“新工科”研究与实践项目;在互联网+等新兴领域获批64项国家级产学合作协同育人项目;这一年,我校学生在各类学科竞赛中屡获佳绩,全年荣获省级一等奖以上奖项240项,获奖数量再创新高;据麦可思最新调查报告显示,我校2017届毕业生毕业半年后的月收入和自主创业比例均高于全国普通本科高校平均水平;这一年,我校获评“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”;在武书连2018中国民办大学综合实力排行榜中排名上升至第5位;在腾讯网教育盛典活动中荣获“2018年度品牌实力民办高校”称号。学校各项事业的蓬勃发展无不源于全体教职工的拼搏进取,无不源于每一位东软人的使命担当,我为大家的全情投入、追求卓越倍感骄傲与自豪!

时光的年轮积蓄奋斗的能量,历史的足迹激发梦想的篇章。即将到来的2019年,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,以教育创造学生价值为理念,深化基于OBE的TOPCARES教育教学改革,建立实施混合式教育模式,促进信息技术与教育教学深度融合,持续完善产学研融合的育人生态,全面提升人才培养质量。我们将进一步优化招生结构、扩大招生规模;加大基础建设投资力度,全面优化办学条件。扎实做好迎评促建各项工作,确保办学质量和办学水平再上新台阶。

面向未来,东软教育科技集团也将围绕高等学历教育,提升质量、沉淀资源,开展继续教育、教育资源输出、数字工场、大学科技园等教育衍生业务的立体化、全链条式战略布局,力争早日成为中国数字化人才教育服务的引领者。

老师们,回顾成绩,令人鼓舞;展望未来,昂首向前!2019年,我们将初心依旧,奋勇共进,以梦为马,携手前行,用锐意进取的拼搏斗志和敢为人先的创新精神,谋划未来、书写未来、开创未来!

衷心祝愿大家新年快乐、身体健康,阖家幸福!

谢谢大家!