校园时讯

campus issue

电子信息工程系师生深入大连海事大学附属学校开展人工智能科技课程推广公益活动

2019-04-26  投稿人:智能与电子工程学院 卢秀颖 周玮庆 骆磊  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

近日,大连东软信息学院电子信息工程系师生走进了大连海事大学附属学校,开展了推广人工智能科技课程的公益实践活动。大学生走进小学生的课堂中,向他们普及人工智能教育,既点燃了小学生们学习人工智能科技课程的兴趣,也让电子信息工程系的师生感受到了将专业知识应用于实践的乐趣。

image004

image003

4月9日上午,电子信息工程系素质教师卢秀颖、周玮庆、院团委书记骆磊和系创客社团部分同学来到了海事附校。首先,创客社团的同学们用简单生动的语言为孩子们介绍了基本的元器件,并演示了如何设计制作作品。在自由创意环节,孩子们近距离观察制作了作品并了解了电路的基本原理,学习到了相关知识。

本次活动不仅有有利于开发孩子们的逻辑思维、锻炼动手能力和创新思维,在孩子们心中埋下了向往科学的种子,还为东软学子创造了了走出校园参加社会实践的机会,为社会增添了向学风气和正能量。

电子信息工程专业学生尤坤同学参与了此次公益活动。他说:“小学生们虽然不能制作出外观精美、功能完善的人工智能作品,但他们的满满的学习热情深深感染了我。今后,我将继续努力,牢记学校、老师的教导,为国家的人工智能教育普及贡献绵薄之力。”

电子信息工程系师生积极响应国家普及人工智能教育的政策,秉承“学以致用”的校训,通过这样的公益活动为中小学进行人工智能、科技发明等相关知识的普及,不仅具有非常好的社会影响和社会价值,而且可以锻炼学生的综合能力,提高社会责任感。