学校新闻

campus news

我校计算机与软件学院开展地铁“读书快闪”活动

2019-05-06  投稿人:计算机与软件学院 李晓斌  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

4月21日9点,我校计算机与软件学院十多位同学已经在大连地铁二号线友好广场站集合。为了宣传世界读书日,我校计算机与软件学院与“青年旅途携手共读”微信公众平台正联合准备进行一场“读书快闪”活动。

苗欣钰-0536

苗欣钰-0522

苗欣钰-0535

苗欣钰-0710

9点46分,载着“读书漂流”的地铁进站。“你好远方,你好梦想……”同学们每走进一个车厢就开始大声朗读他们自己写的一篇文章,周围的乘客纷纷放下手机,参与到活动中去。

在“青年旅途携手共读·东软学子我爱读书”活动中,同学们由最开始的羞涩到后面的积极参与,让他们真正感受到了阅读的力量。活动期间,同学们还接受了大连电视台新闻综合频道-新闻锋先栏目的采访和半岛晨报记者的采访。此次活动还进行了网上直播,希望可以影响更多的市民爱上读书。

“实不相瞒,我之前不知道有世界读书日,你们的这次活动非常有意义,以后我也会培养阅读习惯。”一位被采访的乘客说。

一名乘客还说,坐在这样的车厢里,拿出手机来看都觉得不和谐,希望全社会都能够关注阅读。