学校新闻

campus news

我校学生喜获第七届温哥华(国际)华语电影节中国大学生微电影大赛三等奖

2019-05-15  投稿人:数字艺术与设计学院 于众  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

2019年4月29日,第七届温哥华(国际)华语电影节 中国大学生微电影大赛在重庆举行。由我校数字艺术与设计学院影视摄影与制作系的于众老师指导、影视摄影与制作专业2015级学生田甜、张羽菲和郑文钰参赛团队凭借作品《恶意》斩获实验短片类三等奖;影视摄影与制作专业2015级魏振峰、胡绮雯和赵晨君参赛团队凭借作品《猴子和打字机》获得优秀奖。我校与北京电影学院、北京师范大学、四川传媒学院等学校荣获最佳组织奖。此奖为继2018年获得第七届国际大学生微电影节剧情类二等奖后再次在国际赛事中获奖。

我校学生上台领奖现场

我校学生上台领奖现场

我校师生在颁奖典礼现场

我校师生在颁奖典礼现场

大赛组委会认为此次获三等奖的作品《恶意》主题深刻、关注社会热点问题、紧贴时代脉搏、影视语言技巧丰富、故事剧本扎实、艺术风格化独特,是一部非常优秀的实验短片作品。这个作品从2018年9月开始构思,经过不断的对剧本打磨、探讨、修改,以及对故事进行演员的甄选,前期拍摄和后期制作,历经7个月最终完成作品。

微信图片_20190514142627

微信图片_20190514142637

温哥华(国际)华语电影节(Vancouver Chinese Film Festival)是经加拿大BC省政府注册、正式成立的非盈利性国际华语电影节。该电影节由温哥华华语电影节组委会主办、加拿大铭媒国际·影视艺术传播中心协办。电影节得到了加拿大三级政府和中华人民共和国温哥华总领事馆的大力支持,央视海外频道、凤凰卫视、新浪网等媒体一直以来高度关注电影节动态并进行深入报道,经过六届以来的成功举办,温哥华(国际)华语电影节已经成为品牌认知度最高的海外华语电影节之一。

第七届温哥华(国际)华语电影节组委会携手西南大学在中国启动“温哥华(国际)华语电影节中国大学生微电影大赛”,本次微电影大赛旨在推动中加青年文化交流、发掘和培养优秀青年华语电影人,充分激发广大学子的创造力、拓展高校学生的社会实践,并将其推向国际舞台。

本届大赛自2019年1月份起征集作品,设立剧情片、动画片、纪录片和实验短片4个单元、设置奖项40余项,共收到北京电影学院、北京师范大学、南京艺术学院、重庆大学等70余所高校大学生报送的参赛作品。经过国内外资深电影节评委的初审、初评、终评,共确定了24部优秀等级奖获奖作品。获得一、二、三等奖的作品奖直接晋级第七届温哥华(国际)华语电影节主竞赛单元“红枫叶奖”的角逐,并有机会受邀赴加拿大出席第七届温哥华(国际)华语电影节。